注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里寻一方静土,观云卷云舒,听花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

优雅迷人的曲目《朋友》  

2010-08-11 08:25:53|  分类: 【音乐印象】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

优雅迷人的曲目《朋友》 - 书卷香影 - 书卷香影

 

       前一段时间,我在一个音乐网站(http://www.uctube.cn)上听到了法国钢琴王子理查德·克莱德曼改编的周华健的《朋友》,只一遍,我就沉醉其中,到现在听了不下数十遍,还是一点也不厌倦,那种特有的美妙一直萦绕在心头……

这曲目是由钢琴王子理查德、陶笛情人狄亚哥、大提琴诗人艾瑞克、吉他英雄安吉利斯联奏,由法国天使之音合唱团共同协作的作品。开始的法语合唱如天籁,纯净无暇,令人神往,以下次第出现柔情的陶笛、温婉的大提琴、深沉的吉他、铿锵的钢琴的轮番主奏,后来这几种音乐和法语合唱和谐地溶为一体,形成恢弘大气的乐势,极为感人动听!然后再次出现这几种乐器轮番主奏的美丽乐场!配器之精良,演奏之神工,旋律之悠扬,合声之洁净,音色之辉煌,意境之美丽,给人带来的是一种心情的舒适安乐与对美好的追求热望……

感觉一句话:优雅曼妙的音乐真养人哪……

耳间听着这美妙的旋律,心底似乎传来周华健的中文歌唱,对远方朋友的缕缕思念袭上心头,远方的朋友,你还好吗!在这高温高湿的季节里,要保养好自己的身体啊!祝所有的朋友健康快乐!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017