注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里寻一方静土,观云卷云舒,听花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

写在开博一周年之际  

2011-05-23 19:58:01|  分类: 【年年博庆】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

去年的今日,我正式开博;今年的今日,我开博一周年!时间过得好快,它总是在人们的不经意间悄悄溜走,给人留下许多悠远的思索……

想当初,是开心农场的朋友热情建议我开设博客,那时,工作之余,我正酣玩农场,无意于彼。经历了大约半年的时间,我从朋友博客那里看到了博客之博之美,抵不住向往之意,自己也就开始做起来了。

刚开始,新手上路,一无所知。看别人的博客,装扮得精美无限,自己羡慕得很!当时,没有主动去找朋友,主要是不愿意打扰。至今我还是一个博友也没有——嘿嘿,想想自己,都成独行侠了——但这并不影响我向别人学习哦!独立独行,游览别人的博客,从他们的博文中汲取养料,学习到装扮博客的一些技巧方法。这不,现在,自己的小家也有些模样了!但和大家的相比,还是显得单薄寒伧些。斯是陋室,我却喜欢,看着倒也温馨着哩!

开博一年,博文不多,自己的原创更是寥寥!这固然与工作忙、家务多有关,但更多的是自己内在的原因——懒散!嘿嘿,准确地说,懒散是一种托词,主要的还是才疏学浅,积淀不够,胸无点墨难文章啊!另外,对周边生活缺乏细致的观察和深刻的感悟。一番自查之后,我悄悄地告诫自己,多多学习哦!

静而思之,一路走来,跌跌撞撞,甘苦自知。这其中,有摸索的辛苦,有尝试的新奇,更有努力收获的小小成功与快乐!如今,在网易这片天地里,有我一扇可以开启自己心灵的窗口,网易博客赐予了“书卷香影”平淡无奇的生活一缕灿烂的阳光!

今天,在这个特别的日子里,书卷香给自己热闹热闹,特意写了一首藏头诗,以示祝贺并纪念。

 

写在开博周年之际 - 书卷香影 - teahou的博客

 贺书卷香影开博周年

书海浩瀚勤作舟,

卷不离手行悠悠。

香馨氤氲心田绕,

影儿伴我灯前留。

开阔视野喜无限,

博文广览意未够。

周匝尽是珠玑美,

年年岁岁乐守候。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017