注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里寻一方静土,观云卷云舒,听花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

家有婆婆  

2011-07-02 07:05:13|  分类: 【至爱亲情】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        我家婆婆是一家医院的退休医生,今年七十五岁了,面目白皙红润,看上去,比实际年龄要年轻些,可形体上就有些显垂老了。

婆婆形体的垂老始于2004年。那是春天的一个早上,大姑姐打来电话,说婆婆身体不适。我赶紧过去,把婆婆送进了医院。做CT检查后,知道婆婆脑中的细小血管有隐影,是脑血栓。后经治疗,病情是控制住了,但由于后期的锻炼没跟上,留下了一些后遗症:口有一点歪,走路右腿有些跛,吃饭用左手拿勺子。

患病后的最初两年,婆婆的心理发生了很大的变化,表现为好激动,爱流泪,尤其爱讲公公在世时的一些事情。说到高兴的时候,笑得止不住,有一次竟然笑得血压都高了,当时,吓得我和老公大惊失色!说到不痛快的时候,往往嚎啕大哭,劝也劝不住。那一段时间,是婆婆情绪和健康最不稳定的时候,也是做子女的心里最难过的时候!

也许,时间是精神抚慰的良药。如今,婆婆的心境平和,情绪也乐观、稳定了许多。一日三餐食物定量,老人的牙口、胃口都挺好!每天优哉优哉,或坐或卧,或室内遛达遛达,翻翻报纸,读读《老人世界》,看看电视,生活起居有规律,精神头也很足!

俗话说,家有老人是一宝,老人健康就是子女最大的福分!对此,我有深刻的体会!我也很珍视我和她之间的婆媳情分!

每当忙完了家务静坐下来,看着婆婆,我就会想起她的一件件好来!

93年,老公在政府办负责文字的编辑与管理,我在学校教书。出于工作的便利,我家开了一家门市,上了一台电脑进行对外的文字打印业务。那时婆婆知道后,给了我们一多半的资金予以支持!

99年,单位家属院有一处房产出售,婆婆知道后给我们买了下来。还说,老在门市上住也不是长久之计啊,——尽管做业务方便呗!从此,我和老公搬进了新居,尽管居住离门市远了,做业务不方便了,但我们心里还是暖暖的、甜甜的。

 05年,光耀房产在滨江温泉花园进行二期工程开发。那时房价还算便宜,我和老公盘算着买一套。在我姐的帮助下,最后定下一套面积153平的四居室。婆婆得知后,特别配合支持。如今,我们和婆婆就住在这里。

不仅如此,婆婆昔日对我们生活的关照如春日阳光一样,至今让我感到周身的温暖!如今婆婆已进入了垂暮之年,此时正是子女反哺报恩的时候,我会尽心竭力地侍奉她老人家,让她的晚年,更快乐、更幸福!


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017