注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

钢琴圣手马克西姆的《出埃及记》  

2011-06-30 06:06:12|  分类: 【纯の音乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

       马克西姆(台湾译:迈可森 Maksim Mrvica)来自克罗地亚的欧洲新古典王子、钢琴圣手。

“出埃及记”(Exodus)。关于原曲最熟悉的出处自然就是同名电影配乐了,不过电影中“出埃及记”讲的可不是摩西带领犹太人逃出埃及法老奴役的故事,但也和犹太人有关,是讲述以色列建国的辛酸历史。本曲其实也不是就出自这个电影,原本就是演奏曲,加了词就做了电影主题歌。该曲目气势宏大,雄壮,很有悲壮的历史感,熟悉欧美老流行经典的乐迷肯定不陌生。

该作真是足够气魄,改编曲给配上了典型的Hip Hop节奏。

马克西姆的音乐是最具现代感的跨类音乐。他演奏的是古典音乐的曲目,但表现的不是古典音乐,演奏方式和内在感觉都是一种现代音乐的气质风范。他的弹奏风格别具一格,与以往我们对钢琴演奏的理解完全不同,从他演奏的过程中我们可以感受到四射的激情、澎湃的热力和那种无处不在的节奏感,难怪被称作为“钢琴界的瑞奇.马丁”。

最动听乐曲最炫技法。这是马克西姆精湛的弹奏技巧的总结,他突破了钢琴演奏是一个听觉的艺术,应该说把听觉和视觉更完美地结合起来。在演奏方面他运用了超凡的钢琴技巧,这正是他远远超越理查德.克莱德曼之处。另外,他还更多地加入了一些视觉元素、表演上的可视性,更多的是欣赏的音乐形式,他让你在听觉的享受上有一个视觉的冲击力,真正的是一种欣赏音乐,而不是听音乐,用“炫”字来形容真的不足为过。

他的音乐酷,他的人更酷。通常的钢琴家(包括克莱德曼在内)大都以燕尾服的绅士装扮亮相,而这位身高近2米,有着典型欧洲男人棱角分明的俊秀脸型,挑染的长发,一身休闲的狂野劲装,加上耳环戒指项链等独具特色的饰物的陪衬,瞧上去倒像个流行歌手,酷味十足。他帅气的外形下包藏着的是惊人才华。时尚前卫是他个性化前沿的表达,技巧纯熟是他实力派的表现。马克西姆说无论做音乐还是做人,他都要成为一种潮流的引领者,要有自己个性化的东西。正是这种很鲜明化的个性才使马克西姆在众多的艺术家中脱颖而出。

 


   另:马克西姆钢琴曲17首(陈年老酒制作

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017