注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

仲夏夜之新世纪广场  

2011-07-12 11:21:41|  分类: 【闲情偶记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       夏季的夜晚,人们爱去新世纪广场消磨时光。在那里,可观景,可餐饮,可听音乐,可看热闹,更能消暑。

昨晚饭后,和家人去了新世纪广场。从北入口进去,绕广场周边溜达,远远地看见南入口的东边彩灯闪耀,人群攒动,好奇,走了过去。发现是东风雪铁龙4S店在此搭建了一个舞台,进行广告优惠活动。该活动在歌舞之间插入一些有奖的小游戏,引得路人前来围观,看现场好不热闹!

我们过去的时候,舞台上正好有四个小小少年在做数数的游戏。主持人让他们按其排列顺序数数,要求从1数到100,但遇到含7和7的倍数的数字,不准直接说出那个数字,得喊一声“东风雪铁龙”。否则就算犯规,要出局了!随着主持人的“开始”,数字在四个孩子之间来回穿梭,但几分钟过后,还是有孩子耐不住了,犯规了,后来台上就剩下两人了。这两个孩子你不让我,我不让你,当数到接近100的时候,因一个孩子过于小心紧张,在“98”上出了错。他的出局让台下的观众唏嘘声一片,为他惋惜!见此情景,台下有不少人跃跃欲试。看来,这个小小游戏还得热闹下去……

由此向北不远,是一个儿童游乐专场。各种玩具,娱乐设施一应俱全。大人孩子正玩得热火朝天……

晚九点刚过,广场上的音箱里传来熟悉的音乐,那是告诉人们喷泉要开始了。果然,不出两分钟,特定的圆形场地上,在水槽彩灯的照射下,喷出的水流色彩鲜艳多变似彩虹;水流有时呈雾状,有时呈柱状;时高时低,豪放时冲天直上,婉约时低回缠绵……这喷泉的节奏随着音乐的旋律起伏多变,引得年青人载视载舞,那边的几个老年人也忍不住扭动起腰肢来了。

大约一个小时后,围观的人们纷纷散去,热闹的广场上安静了许多。只在周边凉亭下的长椅上还有些恋人喁喁低语,三三两两的人在广场西头的小树林边踱步谈话。再看广场南头的夜市上,还有些年青人在推杯换盏,餐饮说笑。

这时从北边的湖面上吹来缕缕凉风,盛夏的酷热被驱赶到别处去了,让人好不惬意!

仲夏夜之新世纪广场 - 书卷香影 - 书卷香影

 

仲夏夜之新世纪广场 - 书卷香影 - 书卷香影

 

仲夏夜之新世纪广场 - 书卷香影 - 书卷香影

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017