注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

凄婉柔丽的爱尔兰歌曲《克雷吉山》(卡拉·迪伦)  

2011-07-06 12:59:34|  分类: 【千千阙歌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

       歌词如下:

那是在春天的时节,小鸟儿们在歌唱,沿着远处婆娑的海港,我不经意间竟迷失了方向。画眉鸟柔和的唱着歌,还有那娇媚的紫罗兰竞相开放。 看着多情的恋人们低语,我停下了脚步。

 她说,亲爱的请不要在任何季节离我而去,虽然命运将我们捉弄,我还要与你在一起。我会放弃亲友放弃爱尔兰民族的祝愿,我对神发誓,我永远都不会说再见!

他说,亲爱的请不要悲伤,否则会困扰我的耐心!你要知道即使离开,我只会更强烈地爱你。我要去一个遥远的国度,去寻觅一片土地,来抚平灾难给我们带来的所有创伤。不久以后当一切都已经平息,我将让所有人都因我们这次离别而幸福!我们将像维多利亚女皇一样快乐,有着她最伟大的荣耀,我们要在这废墟上品尝美酒佳肴。如果你躺在床上正思考着死亡,爱之神的目光,将你的忧伤带到我身旁,或许瞬间就会降临,降临在那幽暗的凉亭,快乐将围绕着你,你将不会再想到死亡。

所以永别了吧,我可爱的克雷吉山峦,我曾漫游数次的地方,我以为从我孩童时期起就不会再和你分开,而如今我们却航行在荣誉和重生的海洋里,沿着多里安海岸,美丽的船儿在航行……

凄婉柔丽的爱尔兰歌曲《克雷吉山》(卡拉·迪伦) - 书卷香影 - teahou的博客

      

书卷香品赏:

这是一首曾经感动整个爱尔兰的经典歌曲!

歌词娓娓道来,叙述了一个传统的爱尔兰故事,既甜蜜又忧郁,既凄清幽幽又饱含希望。女孩的温柔与依恋,男孩的豪壮与宽慰,让人感叹唏嘘……尤其是男孩的崇高追求和大我胸怀更是让人肃然而生敬意!再加上配合着卡拉·迪伦哀婉静谧的歌唱,让人在听着歌的同时异常沉醉……

 

 
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017