注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里寻一方静土,观云卷云舒,听花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

那过去了的,就会变成亲切的怀恋!  

2011-07-07 18:10:21|  分类: 【闲情偶记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

2010年10月份工作内容有变动,到科室工作,至今已有多半年的时间了。回想这些时日的工作,总体感觉比在教学第一线轻松。

轻松归轻松。时间一长便有了无聊之感。现在有点羡慕教学一线的同事啦。回想先前,自己身处一线,身影匆匆,挑灯夜战,日以继夜,好辛苦疲惫,那时好羡慕科室人员。如今真有了自己梦寐以求的好差使却不觉得多好了。

有好多事情,当你正经历其中,某种滋味也许你没有体味到。当时光流逝,再回首时产生的感觉丝丝缕缕,却有一种温馨与静美。怪不得普希金说:那过去了的,就会变成亲切的怀恋。即便是某些痛苦(只要这种痛苦是真挚的,善良的),一俟到了回忆中,往往也会觉得它有淡淡的甜美。

再回首,串起记忆中散落的珍珠,借昔日这面反光镜来照亮当前的路,会增强对未来的信心和勇气……

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017