注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里寻一方静土,观云卷云舒,听花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

常听音乐好处多!  

2011-09-01 11:43:13|  分类: 【音乐印象】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

常听音乐益处多! - 书卷香影 - 书卷香影

 

  音乐真是个神奇的东西,它能在不同的国界,不同的种族,不同的人群中存在,并且,凡属人类,都能听懂它、接受它、喜欢它。音乐以它那有限的八个音符,排列组合成一个个优美动听的旋律,汇成一条永不枯竭的生命之流。可以这么说,在所有艺术门类中,没有哪一种艺术比音乐更能直接地表达人的内在情感,音乐,只有音乐,才能进入言不可及之处。音乐无形而神奇的力量已远超乎人们的想象。所以经常聆听音乐、鉴赏音乐,是现代人生活中不可或缺的一项活动。

音乐能解除孤独和烦恼。每个人或许都有孤独的时候。而人在孤独时,唯有音乐能真诚地陪伴着人们度过漫长的黑夜。很多人都有过这样的体验,生活中,有的时候,无边的寂寞会莫明其妙地袭上你的心头,让你有一种孤苦无助的感觉,此时听上几首歌或曲,让音乐水一样地在你心头清澈地流淌,不一会儿,你的这种孤独无助的感觉就会烟消云散了。音乐还是驱除悲伤、烦恼的良药。每个人在工作和生活中不可能一直一帆风顺,总会遇到这样那样始料未及的烦心事,当这些烦心事缠绕心头不能自解时,听上几首歌吧,或激越悠扬,或纯美温婉的歌调,让你在不知不觉中感受到一种前所未有的清静和平淡,一种空灵的感觉在心底升起,身心得到了最体贴最温柔的抚慰,此时心中的烦恼早已忘到九霄云外去了。

音乐能净化心灵。一首优美的歌曲,能荡涤人的灵魂,净化人的心灵,把人带到一个高尚的境界。听一曲《二泉映月》,那如泣如诉的倾诉,让人浮想联翩:“听琴声悠悠,是何人在黄昏后,身背着琵琶沿街走,阵阵秋风,吹动着他的青衫袖,淡淡的月光,石板路上人影瘦……一声低吟一回首,只见月照芦狄洲,琴音绕丛林,琴心在颤抖,声声犹如松风吼,又似泉水匆匆流……”还有什么时候你的心灵会比此刻更美好、更灵动、更丰富呢!

音乐能让人亢奋。在欢乐时,音乐以它优美的旋律把人们卷进激荡亢奋的情绪之中,燃起你奋发向上的热情,催生你自强不息的精神,鼓起你直面生活的勇气。音乐能给人灵感。当你伏案工作时,点上几首舒缓的轻音乐,乐声回荡,袅袅地绕梁,那曼妙的乐曲给人以灵感,一边欣赏着音乐,一边奋笔文字,思路随行云流水般的旋律而流淌,不经意间,工作就搞定。

音乐能激发身体活力。锻炼身体,比如跑步时脚步随着MP3里飘出的音乐声律动,一种舒爽健力的感觉充盈全身,仿佛周身的细胞都被激活,被调动,心灵也得到了放飞,前进的步伐立即变得轻盈起来。

音乐能修身养性。音乐的圣洁和美好,只有热爱音乐、经常欣赏音乐的人才能了解。经常听音乐的人,具有高贵的情感、优雅的气质以及丰富的内心世界。人经常在音乐的熏陶下,会大大提高对美的欣赏能力,欣赏自然之美、人生之美、劳动之美……

曾记得有位前辈说过:没有音乐的世界是荒芜的世界,没有音乐的人生是平庸的人生。让我们热爱音乐吧,它会让我们的生活更美好,生命更丰盈。

聆听音乐,好处多多,与音乐相伴,心胸开阔、健康快乐到永远!

常听音乐益处多! - 书卷香影 - 书卷香影

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017