注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

秋日私语  

2011-09-04 07:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

秋日私语 - 书卷香影 - 书卷香影

 

时间,总是在懵懂中跨出生命的弧度。点滴溅起的缕缕记忆,在岁月深处拉开一片淡绿色的思想之海。风,从静立的树上走过。

在远逸的白云下,一只鸟的翅膀已然倾斜。空空的巢穴,把秋的思想拉得很高很高。坐在静立的树上,看云卷云舒,就有一种淡淡的尘埃落定的错觉。

细微的铃音,穿梭着遥远的念想。杂草丛内精灵的气息,传达着每一粒露珠的亲切。白色哈巴狗闪动着耳朵,把每一个奔跑的姿势表演得优美儒雅。

一支牵牛花,张开了耳朵。风的吟唱令它手舞足蹈,阳光正把一粒粒养分布施。干净的天空下,一只蝴蝶正来不及收敛开张的羽翼便被气流扫过。

轻飘飘的,那是风。从发际走过,从手掌走过,从正午的阳光下悄然走过。一声呢喃传进耳膜,那是风与空气之间的神秘私语。

懒洋洋的,那是空气。不在意静止,不在意流动,不在意今天的风向是东南西北。一颗尘埃掉入眼眸,那是静爽天气里最娇容的独白。

安静的是石头,沉默的是桥。远离喧嚣的乡下,一棵小草就是一段纯洁的故事,一朵小花就是一份纯净的美好。绿野,在天空下静静地思考。

眼睛与远处青山平行,脚后跟和草地亲昵接触。只有路边的树默然,是它见证了这小块草地在阳光或者风雨中的成长履历。

一条路走了多远,思想便绵延了多远。生命成长的印记被每一个白天或者黑夜惦记着,喜怒哀乐被每一分每一秒证实着。

只有阳光依旧,只有从耳畔经过的风知道。那些成长的快乐和苦楚,那些深藏在记忆深处的许许多多,已经如那远逝的流水再也回不来了……

把阳光披在身上,让风起航,上路……

                                                   [作者/雪花的快乐   题目有修改]

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017