注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

种菜之意不在菜,在乎养心快乐也!  

2011-09-20 11:57:22|  分类: 【闲情偶记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为消磨闲散时光,爱去4399开心农场,在此经营已经两年了。忆当初,在资本的原始积累阶段,老想使自己的金币多些更多些,经验高些再高些,以尽快地开垦完土地,想看看农场的尽头是个什么样子。为此,起早贪黑,抢种抢收,除草浇灌灭虫一样也不放过,还不断顺顺友友的果果。那时,纯粹是为种植而种植,为收获而收获。

如今,感受与以往大不同了。虽说也除草浇灌灭虫,但主要是增进朋友间的友谊。经营农场,除了领略美丽的田园风光体验农耕生活之外,主要的是回应朋友的招呼与问候,并与在线的朋友作简短诚意的交流;如果时间允许,我还喜欢去看朋友们的日志。日志内容包罗丰富,形式多样:有些日志图文并茂,处处妙语慧言,情愫芊芊,如涓涓清流缓缓涌入心田;有些日志,音乐清丽纯美如泉水叮咚……很多文采飞扬、养眼养神的日志让我的心旌飘扬,精神鼓舞;让我感受到的是朋友宽厚的胸怀,博雅的智慧,横溢的才情。如今,我有一种崭新的真感受:种菜之意不在菜,在乎启智养心快乐也!

此刻,我忽然想起上初中时学过的欧阳修的《醉翁亭记》,里面有一句:“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。”当时年纪尚小,对它的理解还朦胧。时光飞逝,如今,我才真正体会到了欧阳修当时的心境:让他心醉的不是一般意义上的美酒,而是眼前他与滁人寄情于山水的“同其乐”!同理,让广大农友沉醉于此的不是单纯意义上的种植与收获,而是感受朋友间的至诚至善与互享美丽智慧的快乐!这个中滋味,也许并不是每个农友都能体味到;但这肯定是部分农友一直坚守在开心农场舍不得离开的真正原因。

开心农场,名不虚传,果真开心养心!!!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017