注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

震撼人心的《crazy sand(沙画)》(Kseniya Simonova)  

2012-11-02 10:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       Kseniya Simonova(克谢尼娅·西蒙诺娃),女,乌克兰人,沙画艺术家。她的沙画艺术是对艺术与灵魂的诠释,看她作画的过程,能够让人感觉身心得到净化和升华。

       以下视频是Kseniya Simonova在乌克兰举行的一场名为“乌克兰达人秀”的活动中的冠军之作:一段有画面、有配乐、有剧情的沙画演出。当时,她在一张白色半透明的沙画台上作画,而画面通过投影展现在身后的大屏幕上。这段由人和沙共同参与的“动画”中,她为观众描述了一个普通的前苏联家庭在1941年~1945年期间的经历,手指是画笔,而沙是颜料,流畅地展示出了半个世纪战争绞杀下小人物所经历的血雨腥风,搭配着扣人心弦的配乐,所有观看“演出”的人无不感动得泪如雨下。

       《crazy sand》故事梗概:一位少女与恋人结婚,可是德国发动了二战,于是丈夫去参加反法西斯战争。在战乱中,女人生下了他们爱的结晶。战争结束了,丈夫迟迟没有音讯,女人在英雄纪念碑前哭泣,等待。时间匆匆过去,女人的脸上增添了皱纹,孩子也渐渐长大,孤寂的夜里,女人望着窗外,仿佛看到爱人在向自己和孩子招手,女人在玻璃上(用俄文)书写:你永远在我身旁 1945。故事的意义是让我们感受战争的残酷,珍惜和平 。

画意、情境具体如下:

1941-1945的前苏联,一个普通家庭,战争前后的经历:

(1)和平:幽静的夜色,繁星点缀。一对恋人正依坐在路边的长座椅上,背后的路灯散发着光芒,让生活充满了爱和美好憧憬。

(2)战争:1941年,电台里广播着纳粹德国入侵苏联的消息。空中敌机出现,背景响起了《神圣的战争》这首我们来自大陆的华人都非常熟悉的前苏联歌曲。苏联的“卫国战争”开始。 

(3)生命:小孩出生,显示着新的生命仍在延续不断。 

(4)毁灭:德军打来,开始大轰炸。城市被销毁,人民在逃亡。 

(5)盼望:男人去前线打仗,女人在家中惦念,一封书信是最好的代表。

(6)流离:许多流离失所的老妇人在期待着丈夫,儿子的音信。 

(7)牺牲:1945年5月8日,德国投降,欧洲解放。一座无名英雄纪念碑最好地表现了在第二次世界大战中苏联人民所付出的代价。他们牺牲惨重,有1/4的乌克兰人民死于战火。

(8)希望:窗口,女人和孩子一直待在窗口,看向外面的天空。窗中出现当海军水手的父亲的影子……背景是Metallica的音乐:《什么都无所谓了》(Nothing Else Matters)

最后,画家用俄文书写:你永远在我身旁 1945

其中的小提琴曲曲是 Cirque Du Soleil 的 Jeux d'eau 

男人唱的俄罗斯歌曲是 《漆黑的夜》(Темная ночь) 

五角星的纪念碑时的那首是二战老歌,马克·别尔涅斯的《Журавли》(《鹤群》)。 

       


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017