注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

浪漫单簧管曲《岸边的陌生人》(Acker Bilk)  

2012-11-07 22:15:39|  分类: 【纯の音乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  Acker Bilk(阿克·比尔克),著名的流行单簧管演奏家,1929年1月28日出生于美国埃文。他的演奏风格独特、技巧过人,不但擅长爵士、布鲁斯,其他各种流行音乐派别的作品经他“咀嚼”、“消化”,吹奏出来后总给人一种特有的迷醉感。 单簧管那低回甜美、柔情醇厚而略带丝丝忧郁和幻想的音色,像透过薄云的月光,漫过丝丝温柔的浸濡,洒下一份宁谧温馨的美,特别是颤音的表现,简直达到了穷工极巧的境界。恐怕至今也难有人能象他一样,把单簧管摆弄得如弦乐一般。

《岸边的陌生人》,是比尔克的原创歌曲,曾风靡英国和美国流行乐坛,早在1961~1962年,他便首次与大名鼎鼎的“公爵”埃林顿等一道演奏过这首曲子,并取得连续53周保持流行榜单前30名的惊人战绩。

阿克·比尔克的单簧管音色之所以特别迷人,还有一个小秘密。数十年来,他坚持只使胶质材料制成的单簧管,因此声音温暖异常。

如斯寂静的夜,有大师的演绎,让心超脱和安然,那份宁静的美丽让人无法自拔。世上再美的文字,恐怕也难以表述出心中那份绝美的意境。还是让耳朵,迫不及待投入这份美丽吧。

PS:这个视频是春天西湖的景致。景象与画面有些迷蒙,我认为没有全部表现出这首曲子的内涵与意境,气势上也显得文弱些。但我想这并不影响这首曲子的音质与特色吧,等以后看到更好些的视频,书卷香会再更换的。:)

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017