注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

细腻入微、震撼心灵的小提琴曲《沉思》(珍妮·扬森版)  

2012-02-12 16:56:32|  分类: 【纯の音乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        提琴超女珍妮·杨森1978年11月13日生于荷兰,六岁开始学习小提琴,十岁首度公开演奏。2003年9月,获荷兰文化部颁赠的荷兰音乐奖,这是荷兰艺术家所享有的最高荣誉。2004年9月,由于她为迪卡公司(Decca)所录制的首张个人专辑十分成功, 荷兰的爱迪生奖颁赠她古典公众奖。

       小提琴曲《沉思曲》是马斯奈(法国作曲家)歌剧《泰伊斯》第二幕第一场与第二场的间奏曲,故又称“泰伊斯冥想曲”。它是小提琴独奏曲中经久不衰的名曲。  在古埃及亚历山大,美艳倾城的妓女泰伊斯使整个城市都陷入迷乱。一位圣僧进城,苦劝她离开花红酒绿,皈依基督,泰伊斯终被打动,他们长途跋涉,穿越沙漠,来到了修道院,修女们真诚拥抱筋疲力尽的皈依者,泰伊斯敞开心扉把灵魂彻底地交给上帝。但圣僧却陷入爱情。此曲描写泰伊斯沉思悔悟的优美情景。

       全曲始终流露着一种虔诚的宗教色彩。乐曲第一段宁静祥和,犹如少女虔诚地向上帝敞开心扉,祈求主的饶恕;第二段多次转调和变化,表现了泰伊斯的思潮涌动和内心挣扎;第三段又恢复了平静,虔诚的祈祷得到实现。小提琴在结尾处滑向高音区,仿佛被净化的灵魂飞向天际。最后,乐曲在低音区结束。

        珍妮·杨森的外型漂亮高雅,个人作风时尚亲和,演奏时总能和琴、音乐,、乐队、听众融为一体,令古典乐音愉悦摇摆了起来。由她演奏的《沉思曲》,细腻、精准、美妙,把音乐表达到极致,美到无与伦比。把听众带入到宁静、唯美的无限遐思里。

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017