注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

考研一周冲刺:每临大事 必有静气  

2012-12-29 18:50:16|  分类: 【家有小女】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        转眼间,距离考研初试只有一周的时间了。最后一周也是复习的疲劳期,“诗云:‘行百里者半九十’此言末路之难也。”越是到了最后,越是容易懈怠的时候。准备了半年的时间,其间辛苦自不必说。最后一周继续坚持住,站好最后一班岗。忍得住寂寞,耐得住诱惑,学会选择,学会放弃。这里和大家分享一个小故事——40与70的选择。

鹰是世界上寿命最长的鸟类,如果能安享晚年的话可以活到70岁。然而,并不是任何一只鹰都能活这么长时间,也并不是只要体质好就能熬到最后。动物学家发现,鹰要活到70岁,必须闯过40岁大关。

当鹰活到40岁的时候,它的飞翔、捕猎等一切功能已退化,迟钝的爪子已抓不住稍微沉重一些的猎物,过长的喙也叼不住飞速奔跑的草原小动物,笨拙的翅膀更难以载动自己苍老厚重的身体。在这个时刻,鹰的选择只有两种:死或者生。

死很简单,就是等着就行了。生,就要走完以下的程序:飞到人迹罕至的山顶,筑好一个温暖坚固的巢;用喙猛力击打岩石,直到它带着血迹脱落;等到新的喙长出来后,就用它把爪子上的指甲一根根拔出;等崭新的指甲长出来后,就用它把身上的羽毛一根根拔掉。做完这一切后,鹰就会在巢里,静候新的羽毛长出。这一残忍的重生过程历时150天。只要能熬过这150天,获得新生的鹰就又可以重新称霸蓝天了。

 

考研一周冲刺:每临大事  必有静气 - 书卷香影 - 书卷香影

     考研何尝不是如此,从暑假八月份开始复习的大家,备考过程恰恰也正好是150天。坚持过了这150天,大家又可以迎来了崭新的天空,一片能让梦想翱翔的广阔蓝天。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。40与70的选择,考研ers,加油,再坚持最后十几天就可以放松解脱了。

送给大家一句话:每临大事,必有静气;静则神明,疑难冰释;积极准备,坦然面对;最佳发挥,舍我其谁?

相信自己,you can make it!(文/考研论坛)堂著 山东教育出版社

《经典影视歌曲》 李平收 左小平选编 南海出版公司




  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017