注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

柔美细腻、内蕴丰厚的越剧唱段:《想当初》(钱惠丽)  

2012-03-17 17:13:56|  分类: 【千千阙歌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 在中国传统戏曲的百花园里,我独钟情于越剧。喜欢越剧的扮相,唯美考究,精致绝伦。无论哪种角色,女的或娇美婀娜,或清丽纯净,或智多丰盈;男的或倜傥文弱,或胆气威风,或才子俊朗……更喜欢越剧的唱腔,阴柔婉转,细腻清丽,或盘曲迂回,或行云流水。听其音如入芝兰之室,香气弥漫,清美荡胸。再加上越剧的配器伴奏和台上的唯美布景,总是给我无限美的艺术享受。

《想当初》是越剧《红楼梦》中宝玉向黛玉倾诉内心感受的著名唱段。由钱惠丽扮演,其扮相清纯俊朗,其唱腔如九曲回肠,张弛有度,柔美无限。她唱出了宝玉对黛玉平日细心的呵护,唱出了宝玉对黛玉细腻敏感的爱恋,也唱出了宝玉爱意付出却得不到黛玉回应的苦衷。这里头,有爱惜,有不解;有无助,有怨气;有劝慰,有责问。总之,此唱段感情内涵丰富,让人涵咏再三,不忍卒去!


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017