注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

清空自己,回归简单与快乐!  

2012-04-25 06:22:46|  分类: 【心灵散步】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

现实和幻象 - 书卷香影 - 书卷香影

 

人活在两个世界里,一个是现实的世界,另一个是理想中的世界,也就是我们想象的世界,我们的意识不停的停驻于这些想象的世界里,而忽视了现实的世界和真相。

打个比方,我请朋友来吃饭,他说对不起今天没有时间啊。这是一个现实的世界——他来不了,但我想象的世界会制造出另一个“真相”——他看不起我,或者他根本就不愿意来吃。

我的情绪完全受制于这个想象的世界,并且我会误将想象的世界当成现实来做出很多反应。我们的念头制造出一个虚幻的世界来,然后我们就乐此不疲的在这个世界里纠结。

还原事物的本来面目,是一个巨大的工程也是一个最智慧的转念。

放弃头脑,放弃判断,放弃一个又一个的念头,清空自己,把自己当成一个管道,用婴儿的眼光看待周围的一切,你会得到新的发现,欣喜会重新回到你的内心,喜悦也会流淌出来。

当你悲伤或者愤怒的时候,不要忘记提醒自己,这一切都会过去。

同样,当你幸福或者快乐的时候,也不要忘记提醒自己,这一切也会过去。唯一不变的永恒,就是你的内在,它不增不减,不垢不净,犹如莲花一样绽放在你心里。(文/今晚报    作者/林君     标题有改动)


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017