注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里寻一方静土,观云卷云舒,听花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

川井郁子水晶小提琴浪漫演绎《Aurora》  

2012-04-27 15:53:49|  分类: 【纯の音乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

川井郁子水晶小提琴浪漫演绎《Aurora》 - 书卷香影 - 书卷香影

 

        川井郁子是日本著名的青年小提琴演奏家、作曲家,出生于日本香川,东京艺术大学毕业,2004年任大阪艺术大学教授。在日本,川井郁子一直被认为是一个兼具偶像气质的专业小提琴独奏家,她曾与“新日本爱乐交响乐团”、“新星日响”、“华沙爱乐交响乐团”等知名乐团合作,并在香港与王菲、在东京与BlueNote中与Sheila.E同台合演,狂野性感的演奏方式,让她到欧洲演出时还一度被误认为是华裔小提琴家陈美!

川井郁子不仅是一名演奏家,还是一位能创作出优美乐曲的原创作曲家。她自创自演的作品,经她天才的演绎后,通常就成了一段静谧中跃动着火热旋律的美妙乐曲。她对音乐非常敏感,与其说她是一名小提琴演奏家,不如说她是一位艺术家。

舞台上的川井郁子运弓总给人一种特有的挑逗性,而演奏的曲子也同样自由奔放,但私下的川井郁子言行举止却永远是温柔婉约的模样。川井坦承自己内心其实总想跟别人不一样,她演奏音乐或创作音乐都是想表达出“只有我川井郁子才能表现出这样的音乐”的强烈欲望,她相信乐迷喜欢她也是因为感受她音乐上和别人不同的魅力。

画面开始,由一把红色小提琴变成水晶小提琴,在朦胧的蓝色氛围里优雅演奏,小提琴拉奏着忧郁小调,整个氛围显得极其浪漫。美丽的演奏家,无比华美的水晶小提琴,出色的创作,不仅仅是用浪漫和感动可以诠释的。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017