注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里寻一方静土,观云卷云舒,听花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

节奏畅快、色彩缤纷的爵士乐《Max O Man 》(爵士四人行)  

2012-04-03 09:12:26|  分类: 【纯の音乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

       爵士乐(jazz music),一种起源于非洲的音乐形式,由民歌发展而来。爵士乐以多种形式呈现出繁荣景象,其乐曲风格极其耀眼,节奏一般以鲜明,强烈为主,从根源布鲁斯、拉格泰姆(Ragtime),经过新奥尔良爵士乐到Dixieland爵士乐、摇摆乐、主流爵士、比波普、现代爵士到自由爵士及电子爵士。

       爵士四人行(FourPlay),这是一个是四位大师级的当代爵士乐手所组成的乐队。担任钢琴手的Bob James拥有深厚的古典乐底子,因此出自他指下的每一个音符,都经过精雕细琢的仔细忖度。而有金手指称号的Lee Ritenour,更被许多Smooth Jazz吉他手视为精神宗师。Nathan East的贝斯声线铺陈出舒软畅快的进行动向,不似一般摇滚乐的张牙舞爪,确仍维系着乐曲脉动的生命力。担任鼓手的Harvey mason,则以充满开创性的精神为乐队所创造的音乐搭建出许多骨架。四位是Smooth Jazz乐坛空前的梦幻组合。

      《Max O Man 》,其旋律酣畅淋漓,演绎精致典雅,音场宽阔雄厚,具有超强的感染力。感觉真个是:在音乐中飞翔如同风筝不要翅膀......

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017