注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

《蝴蝶梦》主题曲《Sealed With A kiss》(Brian Hyland)  

2012-04-08 16:36:28|  分类: 【千千阙歌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

MV描述:这是绅士的礼物做的MV视频,《Sealed With A kiss》原本是奥斯卡最佳影片金像奖《蝴蝶梦》的主题曲,但是他所配的背景电影却是影片《恋恋笔记本》。我看这张冠李戴,让人感觉并不牵强。

歌曲赏析:《Sealed With A kiss》(以吻封缄),是一首极具浪漫色彩的歌曲。夏天来临,主人公要与心爱的人分开一段日子,漫漫长夏,孤独又凄清,但主人公要把空虚填补:他要把每夜之梦写成书信,并以吻封缄,寄给自己心爱的人。第二节用几个排比句子,幻想心上人不在的日子却处处见到她。见到她沐浴在阳光里,这是视觉在起作用;听见她的声音传遍各个角落,这是听觉在起作用;他要跑过去温柔地拥抱她,这是触觉在享受。但这只是男主人公的幻觉,不过也是伟大爱情的表现。

嘿,叙离别之情,却不伤感;道分手之苦,却不低沉。别离时浓浓的不是离愁,而是浪漫。其明快中略带忧伤的旋律,充满留恋的歌词加上 Brian Hyland(布莱恩.海兰德)那凄婉纯粹的嗓音不知唱出了多少好友,恋人之间“欲走还留”的心情。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017