注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

小遇美丽  

2012-05-05 07:11:30|  分类: 【意趣の花】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每天上下班路经十字路口遇上红灯停的时候,尽管只有不到一分钟的时间,可总觉得等待的时间好长。今天早上的感觉与往常有别。恰赶上“好风景家私”的店员在店外随着音乐节拍做着简单的舞步。当然,这是店家为增加店员的体质和凝聚力,更为引人驻足以招人青睐的一种宣传。可无意间为等待绿灯行的行人带来视觉上的享受和精神上的愉悦。我在等待中,听着音乐,欣赏着美丽、帅气的店员轻松又优雅的舞姿,也不时看着前面路口电子屏幕上的时间一秒一秒地闪过,感觉绿灯很快亮了起来。启动,加油门,慢行走过,心里觉得有轻松亮堂到想飞翔的状态。

想,生活里,如果在平凡的等待守候里注入些小小美丽快乐的元素,是不是感觉滋味就多了些呢,可人们往往忽略了这一点。在纯粹的行为里,太过专注那期望的早些出现,却漠然了周围还有些美的存在。当然,这美有时恰你偶遇,但更多时候靠我们自己去发现、体察。只要你用心了,美丽或许也就随之来到你身边了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017