注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

集绚烂苍凉于一体的《生如夏花》(朴树)  

2012-07-17 12:03:19|  分类: 【千千阙歌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        朴树在音乐中的挣扎是骇人的,朴树用一种近乎苦行僧的迷狂,试图渐抵印度大师泰戈尔“使之生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美”的纯然之境。词曲全是有朴树一手打造,他的内在绝对充盈,追求那种近乎缥缈和绝望的唯美,他的爆发力十分出色,他的控制力也相当惊人,将这两种力量和谐统一后的《生如夏花》自然无比惊艳……

       说它绚烂,是因为它的意境丰厚与多采;说它苍凉,是它内涵有惊鸿般的流泪瞬间,这看似矛盾的两者却奇迹般地不断升腾,不断缠绞,最终集于一处,爆发出出人意料的艺术魅力。

 

《生如夏花》(现场版)

 

《生如夏花》 (MV版)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017