注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

七夕断想  

2012-08-23 19:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七夕断想 - 书卷香影 - 书卷香影

 

七夕夜,揣一腔柔情,绕过喧闹的街市,独自走在寂静的田埂上。

虫儿低吟,禾叶轻舞,那弯月穿行在云中。抬眼望去,天幕上闪烁着久违的星光,温情而浪漫。织女在哪儿?哦,那颗温润、清丽,透着淡淡忧郁的星一定就是她了。牛郎还是那样憨厚、朴实,脸上泛着激动的红晕,挑着一双儿女,正在翘首眺望。鹊桥呢,鹊桥在哪里?一时间分明听到了他们询问的声音,分明看到了他们祈盼的神情。心儿,忽然痛楚起来。纵然是,七夕年年有,鹊桥年年筑,可终究是银河迢迢两相望,聚少离多意难平啊!

远处隐约传来一阵乐声,伫足细听是那首小提琴协奏曲《梁祝》。想那听(奏)曲人许是在这样的夜晚,借这样如泣如诉的曲调,慨叹真爱的脆弱和无奈吧。古今中外,人们用优美的文字、婉转的琴弦,讴歌、传颂着那些充满缺憾的悲剧爱情,用银河鹊桥、相伴化蝶的美好愿望寻觅着永远无法企及的浪漫爱情。它们是如此地动人,却也如此地令人绝望!陆游挽不住唐氏的“红酥手”,伴着“莫,莫,莫”的无奈,“身老沧洲”;易安“寻寻觅觅”,“一种相思,两处闲愁”,“人比黄花瘦”,此番情愫与那天河相望、阴阳相隔又有何异?罢,罢,罢!抛却那些浪漫绝伦、千古绝唱的虚无飘渺吧,男耕女织,老婆孩子热炕头,虽说是“下里巴人”的俗情俗爱,可毕竟看得见、摸得着、抓得住、守得牢!

月色恬静,星光热烈,风戏纤云,夜空迷离。前方一双人影相拥而行,细语喃喃,不时抬头望望天空。想必是一对恋人,在牛郎织女的鹊桥下,说着热恋中的傻话、疯话。是啊,这样的夜晚注定是个邂逅浪漫的时刻。星星的每一次闪烁,都伴随着一个浪漫动人的爱情故事,尽管它可能短暂的如白驹过隙;星星的每一次起落,都演绎着一段刻骨铭心的爱情传奇,尽管它的结局可能与愿望大相径庭,可爱过了,心中永远留有爱的余香,也就知足了。谁又能说那一刻不是永恒的呢?

缓步向前走去,任思绪象脱缰的野马肆意驰骋。上下五千年,古今多少事,邀轻风为伴,与星月对话,享受着喧嚣浮躁时空里一份宁静的孤独,一份惬意的寂寞,还有一份慵懒的忧郁。(文/夏荷生)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017