注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里寻一方静土,观云卷云舒,听花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

优雅纯厚的大提琴曲《梦幻曲》(舒曼)  

2012-08-23 19:48:15|  分类: 【纯の音乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《梦幻曲》或《TRAUMERAI》,德国作曲家舒曼于1838年为所作钢琴套曲《童年憧憬》中的第七首,后改编为小提琴独奏曲等多种形式。同一首曲子,用不同的乐器演绎,产生出来的感觉会大相径庭,钢琴版的《梦幻曲》比较华丽优美,小提琴版的似乎悠扬清丽,而我更喜欢大提琴版的,和稳舒缓的旋律中透出其他乐器比不了的优雅厚重的音色,更渲染出浓郁的安详宁静的冥想色彩,让听者充满对美好未来的憧憬和向往。

 还是静下心,随着这优美和缓的旋律,让我们开始梦的旅程好了……

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017