注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

清幽神秘的天籁《Medicine Woman(女巫医)》(Medwyn Goodall)  

2012-09-19 16:37:40|  分类: 【纯の音乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Medwyn Goodall(梅得温·古铎),新纪元音乐全才,他能独立演奏十多种民族、电子、流行乐器,有吉他、木笛、风琴、三角铃、排箫、竖琴、鼓等加电子合成器模拟人、风、鸟、雷、雨等自然声,分开来录,再混成天籁之声。虽类似混音手法在流行乐界并不罕见,但在较讲究的新纪元音乐中,便显示了他艺高人胆大,效果非凡。

梅得温说过:“我的音乐是使人们减轻压力并放松精神,它具备某种精神和你心灵深处的灵感,它具有震动的音调,不猛烈的节奏。我的音乐是与其说是我的创造,不如说是对灵魂的洗涤。我不想让人们睡觉而是让他们进入一个他们能做任何事情的梦境;鼓励他们发挥他们自己的创造力。”

梅德温.古铎的《女巫医》,运用南美的轻松节奏,直笛、键盘及敲击乐器演奏出天籁之音,可谓一播放就将神庙所在的南美安第斯山上的鸟语花香、清风轻吹、阳光璀璨、高山流水、拂琴听泉的世外桃源般的景象带到眼前一样。是他发掘出南美印第安民族音乐中的新纪元要素!

谛听中,女巫医来了——

她赤着脚,披着七彩的衣,长发黝黑而零乱,,仿佛原始的森林;她眼含玄机,行色匆匆 ,神态迷幻、超然,、诱惑。时而手持排箫或者风笛,,踏着鼓点, 时而激动、颠狂,时而屏神、迷茫……

她行囊空空。治病救人却没有药。

她用音乐喁语、祷告......

你听——

她在吟唱,声音轻柔又清幽,这天籁漫过幽幽森林,漫过淡淡雨雾,,由远而近而向你涌来。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017