注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里寻一方静土,观云卷云舒,听花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

不是谁都能理解你  

2012-09-28 12:25:27|  分类: 【心灵散步】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不是谁都能理解你 - 书卷香影 - 书卷香影

 

不是谁都能理解你,轻易揭开伤疤给别人看有时是最大的不成熟。祥林嫂见人就说自己的阿毛被狼衔走了,结果招来的是别人的嘲讽大大多于同情。所以,无论伤疤有多痛,无论经历有多凄惨,不要轻易揭开伤疤给别人看,看笑话的是别人,痛的是自己。

 伤疤是身体受伤后结的痂,是身体经过了疼痛、流血、流泪后在通往复原过程中的一个阶段。伤疤可能会自然消去,也可能会一直留在身体上,当伤疤无法在身体上消失,他所留在身体里和心灵上的痛只有自己可知。

 当给别人看的时候无形中会忆起或者会倾诉伤疤的缘由,而重拾过去的身心伤痕,痛苦不堪。而且即使给别人看了,能得到什么?是聆听者的怜悯?观者的唏嘘?还是能唤起对方的同情,给予你帮助?可能对方在某一个时间会同情或者怜悯,但是这个时刻短暂的让你窒息。

 由于每个人的生活背景、社会阅历、文化程度等等的不同,对同样一件事情的理解也就产生了差别,有时甚至是完全相悖的。因此当我们遇到事情的时候,指望所有的人都能理解,那肯定是一种不现实的想法。

有时我们感觉到苦闷、忧伤,甚至是悲伤。但这些情绪也帮助不了我们什么。因此有句话叫在正确的时间遇到正确的人,说着正确的话题才是理解的一个前提。

其实追求一种别人的理解还是多来自于自我内心的一种孤独。多一个人理解对我们个体来说是一种安慰,借此力量我们可以坚守我们自己想减持的东西。但这个东西不能苛求,注重的是随遇而安,遇到了是一种幸运,遇到不了,也不能勉强。如果强行对于一个不能理解的人诉说你的一切,也许最后造成的是另外一种伤害。

理解别人或许难,让别人理解自己或许更难。没人理解,那我们就自己守住伤疤。(文章/网络,有些许改动)


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017