注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里寻一方静土,观云卷云舒,听花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

恬淡浪漫樱之韵  

2013-02-21 13:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       樱,开于春暖时节,那淡淡柔柔的紫,透出一份不可比拟的娴静安逸,浪漫温柔,叫人不能不沉醉……

她有其特有的芳香,既无茉莉之馥郁,又无丁香之幽若,那是一股淡淡的清香,那是“不与桃李混芳尘”之香,香得美丽,香得醉人。

当夜雨袭来,满园芬芳,香消玉殒。樱,那轻柔的花瓣飘落满地,落英缤纷之美扣人心弦,满地花瓣堆积成一地得紫,一地得温柔,美不胜收,让人不忍走过那条小路,踏花归去……

樱花是日本的国花,在日本,处处可见樱花。你可以想象,在白头的富士山下,一片樱林,一片红晕,是怎样的美景啊!日本到处都是樱花,有的是几百棵抱在一起,有的是几株悄立路边,漫天都弥漫着樱花的味道。

步入樱园,天空忽然变成了紫色,樱花满是,千树万树掩映重叠,微微绽露着花唇,绯云万顷,流光溢彩,而那远处的花丛,隐在薄雾中,淡若烟霞,清代诗人黄遵宪有歌颂之:“……墨江泼绿水微波,万花掩映江之沱。倾城看花奈花何,人人同唱樱花歌……”

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017