注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里寻一方静土,观云卷云舒,听花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

把乐趣纳入每件事  

2013-11-10 15:53:29|  分类: 【心灵散步】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        乐趣并不是指某一件事,像参加聚会或乘坐过山车。乐趣是让自己在任何时间、任何情况下都能开放地去接受正在享受的所有东西。例如,你把洗车当成是要认真对待的任务,但是你没必要十分严肃地履行这个职责。你可以乐在其中!当你洗车的时候,你可以享受肌肉运动的感觉,或者享受洗车时的美好视觉和嗅觉。

●我们往往把重点放在“要做的工作或者事情这么多”上,所以忘记了享受其中的乐趣。不要完全陷入到这种严肃性中去。是的,你要为你们的关系负责,例如,试着在更好的沟通和更好的相互理解的基础上勤奋工作,但也不要忘了人际关系的乐趣!慢慢地、单纯地欣赏和你在一起的人,看到他/她那充满活力的、古怪的、热情的或者醇厚的灵魂,并且享受这一切。你要愿意在生活中以寻找乐趣为先。

如果你不喜欢自己的工作,问问自己“那么,工作的哪一小部分,或者怎样做这些工作,或者工作中哪些人是能让我感到愉悦的呢?”挑战自我,找到一些可以享受的事情,如果你找不到,那就创造!把午饭带到外面,去树下吃。早到办公室半个小时,享受一下慢慢开始新一天的感觉,不用像往常那样和一大堆人一起挤来挤去。总之,无论你做什么,都要让乐趣成为生活的重要组成部分。

 ●有些事情的享受空间很小,例如,心爱的人因得了严重的疾病而离去。但是这些事情只是我们生命中的很小一部分,我们大部分生命都花费在日常工作上,在这里你可以为自己创造很多乐趣。所以,不要把精力放在“做某事是多么的无聊,多么困难或者多么痛苦”上,而是有意识地寻找存在于它们之中的乐趣:付账时,播放你最喜欢的音乐;工作时,在桌子上放一束鲜花;做饭的时候,听球类比赛等。

把乐趣纳入到你所做的每一件事中,并让它成为一个习惯,你就会感到很惊讶:原来生活中有这么多的乐趣。(【美】诺埃尔.尼尔森,李雅琼 陈锦华译,节选)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017