注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里寻一方静土,观云卷云舒,听花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

回望开博三周年:我的博友我的茶!  

2013-05-23 11:45:42|  分类: 【年年博庆】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  

       直到今天,书卷香在网易安家已三年整了。

三年里,第一年,不,一年多,我做的是独行侠,嘿嘿,独来独往,不亦乐乎。只因听前辈有说,做博客爬格子,太累;朋友多、回访压力大,太苦。俺不想在网络世界里有太多的负重。所以,自创作品少,有博客却没有博友。

记不太清开博一年后的哪一天,心里打起了结识那茶的主意。那茶是谁,嘿,就是那梅花雪煮茶。

第一次看见梅花雪煮茶是2009年冬天,那是始于森林的博客。她的名字很是秀色诱人;当时看见这女子,轻轻的来,留下简短由衷的评,静悄的走,不躁不吵,不媚不俗,文婉得很。那时便生喜欢欲结交之意,只是那时俺没有开设自己的博客。

梅花雪煮茶,听听名字,就给人一种莹润清新的感觉,不必看见,仿佛已经看见了。

 

 

所以,开博一年后的某一天,以书卷香的身份前去拜访了她,并结为博友。

与梅花雪煮茶交流,个人觉得,她说话自然真诚,很是轻松随意,有时在不觉中还会有发自内心的莞尔。记得印象最深的一次是,由自己阅读疏忽带来的笑话。茶进我空间,留下温暖的评:我们在一块,不拘束,很暖味。俺却马大哈似的,把其中的“暖味”读成了“暧昧”,并稍以理解,当即吓了一跳。私下里郁闷地想,茶为何评说“暧昧”?莫非自己说过头话了,细细想,没有哇,咋回事呢?自己想不明白……嗨,后来定睛一看,却是:“暖味”。嘿嘿,随即,我把自己的这吃惊心理过程说给茶,茶回评带有偷着乐的表情:“开博三周年忆:我的博友我的茶 - 书卷香影 - 书卷香影暧昧—暖味 ,差点把我也弄晕了。”从此,我和茶之间,由“暖味——暧昧”拉开了交好的帷幕。

以后的日子里,茶与我之间不断传递着暖味的问候祝福,这让我欢喜让我暖。

时间一天天,日渐觉得茶的人品如其名,品位高雅,骨格清奇,不事张扬,低调安静。她说话爱用短句口语,有时再加上谐音,很有趣味,诙谐与逗,顺手拈来,真个好也。

       茶的空间,日志音乐种类繁多,各种风格流光溢彩,中外器乐不少。柔美的琴乐,尤其是竖琴美人莫尼卡.拉莫斯的竖琴曲,好喜欢。民乐筝曲,尤其是蝴蝶与兰,听其千遍,也不厌倦。唯美的配图,诗意的文字,浪漫的纯音……总是引人喜不自胜。闲来无事,总爱赖在茶家不愿回去,有时听得天昏地暗忘记了做饭,为此,我还收到老公给我的几次通牒呢,吼吼。

茶,一句话,博友里有你,我的小小园地里多了一份阳光,一股活力;多了一份温暖,一种快乐。感谢有你一路同行。我好想说,友不在多,真诚最好;话不在多,投机最美。

值此开博三周年之际,略抒心怀,唯愿这份纯净的情谊长久,长久;并祝福你我在平凡的日子里快乐永久,永久…… 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017