注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

爱情银行  

2013-12-26 10:06:00|  分类: 【婚恋宝典】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 
        爱情银行,一部浪漫幽默的爱情喜剧电影,讲述了在一个阳光与海的美丽城市里,有一家有着新奇经营模式的咖啡馆“爱情银行”,恋人们可以来这里把想对对方说的话录成视频储存起来,如果一年后还在一起,则可以拿走视频获得利息奖励。

  该片年2013年情人节上映,首日放映赢得好口碑,好评如潮,有观众称:“影片小清新的风格很明显,意料之外的是笑点也颇多,全场笑声不断,差不多每5分钟就有一个幽默段子,又一部难得的治愈系电影。”

       徐洁儿,台湾女艺人,本名徐致菁,曾改名为徐婕儿,之后再次改名为徐洁儿,从事演员、歌手等多个行业。在剧中饰演白倩。她演唱主题曲--爱情银行,也获得人们的喜爱。

 

徐洁儿-爱情银行 - 书卷香影 - 书卷香影浪漫爱情与残酷现实的碰撞引共鸣:“物质女”热争议

  影片对爱情照进现实后的描述,更是引发了一连串的争议。“我就是个普通的女人,我只想过安定的生活,还有个完整的家,这些你能给我吗?”徐洁儿饰演的白倩的一句台词引来观众热议。著名愤青型影评人阿顺对片中白倩的做法就十分不满,他在博客中写到:“片中夏雨一直念念不忘的大学初恋,真不是个值得托付一生的女人!”不过片中对白倩的心理自白的段落也得到了女生观众的拥护,我们女生追求的幸福难道有错吗?较为理性的影评人小义大道评价:“大学时代的情窦初开,毕业成年后各奔前程的分开,残酷与残忍的现实变故鲜明得让人害怕。但这就是人生,也是青春的必然!”

       一位名叫猪脸王的网友写道:“这个片子看似幽默却很现实,有多少人能从爱情户口里取回当时他们存入的珍贵回忆,片子结尾还是给人传达的一种希望。爱情储蓄就和存人名币一样,你想要获得多少利息,就看你要存入多少本金,死期还是活期,就看你自己。”

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017