注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里寻一方静土,观云卷云舒,听花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

他的夫人  

2013-12-28 11:22:19|  分类: 【女子学堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

一个阴云密布的下午,公狼来到森林边缘,看见一只母山羊正独自在田野里吃草。饥饿的感觉在他的胃里翻滚,不过他还是留意到了母山羊那巨大而锋利的后跟,这会将他的牙齿一颗颗地打落。她看起来年轻健壮,即使她选择逃跑,在抓到她以前,自己也会追得精疲力竭。

不过,他想,如果连抓只山羊来做午餐都做不到,我还算什么公狼?

他朝前走了一步,不是偷偷摸摸地,而是大踏步地跨过草地,没有一点想要隐藏的意思。“噢!可爱的山羊!”他惊讶道,“你看起来是多么漂亮,简直是人间尤物!噢!简直太美妙了!”

山羊转过身来,看见了公狼,吓得浑身开始发抖。她起初想要逃之夭夭,但很快就打消了这一念头。以前从来没有谁夸过她漂亮和美妙,她甚至不知道人间尤物是什么意思。

“你在说什么啊?”她问道,往后退了一步。

公狼的声音中带着似乎窒息般的惊讶:“我正准备穿过树林,只是想看看这些树木是不是和我们狼一样还待在他们该待的地方。不过却突然间发现了以前从来没有看见过的美景。噢!山羊!你是全世界最漂亮的动物!嫁给我吧!”

山羊怎么都没想到他会说出这番话来。“嫁给你?”她说道,一副心醉神迷的模样。

公狼又往前走了一步,发现她还没有心醉神迷到忘记后退几步的程度。“没有你,我无法生活下去!没有你在我的身边,我的一生都将虚度。”

公狼的声音听起来非常真挚。

“是真的吗?”山羊问道,“你真的想娶我吗?”

“当然!”公狼叫道,“就在今天早上,我突然发现,该是我结婚的时候了。你知道,一个单身汉总是不得不操心他的下一顿在哪里。如果你嫁给我的话,我就再也不用担心了。我现在需要的,只是希望你能满足我这个最大的愿望。”

山羊觉得这样的告白还欠缺一些东西,但公狼的声音中充满了如此强烈的情感,她很快就被征服了。“好的!”她叫道,“我答应你!我们什么时候结婚呢?”

“就是现在!”公狼叫道,舔了舔嘴唇,“我一刻都等不及了!”

“什么?”山羊说道,“我现在既没有面纱,又没有花束,怎么能就这么结婚呢?”

公狼暗自叹息了一声。这就是女人!不过既然他能说服一只母山羊嫁给自己,当然也能为自己的午餐再多等上一会儿。“那么一个小时以后吧,”他建议道,“我可等不了比这更长的时间了!到时在小溪边的小礼堂见面。”

“好的,我的丈夫!”山羊答应道,欢天喜地地向田野的那边跑去。

公狼耸了耸肩,开始回家。到家以后。他穿上了自己的礼服和皮鞋。他一直是森林中最英俊的公狼,怎么能在自己的婚礼上穿得那么寒酸呢,即使这个婚礼是假的。

他很早就到了礼堂,一直在寻思制止山羊进去的借口。有时他又想也许可以在享受自己的午餐前和山羊结婚,但这样的话他就得付出进行仪式的代价。

一小时过去了,山羊没有露面。又一个小时过去了,公狼开始怀疑鲜花店的门口是不是排起了长队。太阳快下山了,这时一只狐狸走过来,交给他一个信封。里面是山羊写给他的纸条。

“你一直在谈论自己的担忧和自己的下一餐,”她写道,“而现在我找到了另外一个人,他考虑的是我,而不是自己。我决定和狮子私奔,因为他对我说,如果我和他结婚的话,我就再也不用担心自己的下一餐了!”

公狼完全相信这一点。

在森林中,总会有一个更大的骗子。([美]丹.克劳福德    译/王丽华


他的夫人 - 书卷香影 - 书卷香影

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017