注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里寻一方静土,观云卷云舒,听花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

最美女人花  

2013-03-08 14:54:12|  分类: 【女子学堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

最美女人花 - 书卷香影 - 书卷香影

       凡间女子,大抵渴望芳华永驻,美丽、青春,是女人骨子里最深的渴求。虽少有人奢求倾国倾城,也多惟愿伊人惊鸿一瞥间,记得自己的笑靥眉目、亮丽容颜。对镜觑面,镜中人即便眼角只添一丝浅浅细纹,几根白发,也常会惹女人自我怜惜,惆怅不已。

       红尘里,女人萍聚,最怕的,是对方眼神和称谓里慨叹出的一个老字,最欣慰的,是对方知晓年龄后,脱口而出的羡慕赞叹,“你这样年轻!”
    
       衰老,是生命的自然,岁月步步留痕,若能突显年轻,则是时光温厚的偏袒和怜爱。其中,有几多福分含蕴,也有多少家园和爱的温情守候,是幸福悄然在背后打磨呵护肌肤的光洁,是安宁冲洗了沧桑欲刻痕在额角的皱纹。
    
       其实,女人的美,因其年龄的生长,不同时节,各有百态千姿的曼妙。有一则广在女人间流转的短信:“女人二十岁是桃花——鲜艳;三十岁是玫瑰花——迷人;四十岁是牡丹——大气;五十岁是兰花——淡定;六十岁是茉莉——清幽;七十岁是棉花——温暖……”
    
       女人如花,缤纷着人类世界的美丽。女人的美,发端于由内而外的善良,是自尊自爱,是整体的端庄和谐,是温柔娴雅沉静,是活泼开朗大方,是“犹抱琵琶半遮面”娇羞的“女人味”。女性美,是智慧,也是艺术,女性的品味、韵味、高雅气质,涵养、风度,需经过不断地自我修炼,修养身心而得,是内在修养内涵和外在气质的集结,是坦然自信由衷的外溢,是担当中历练出的襟怀,是不断成长后丰富的底蕴,是即使青春已逝,谈吐风韵却依然楚楚动人……
    
       女人花,如梅坚韧,如菊高洁,如兰清雅,“漂亮的女人象宝石,而智慧的女人如宝藏”,宝石宝藏般珍贵的女人,如花如诗般美丽的女人,一路姗姗走来,多情地妆点着世界,而她一道携来的,是春天,阳光和希望。
   
        一树一菩提,一秋一草木。花解人语,每一个女人亦一朵花,都在属于自己的季节绽放,有自己的悲喜,有自己的经典,有自己的人生,哭过、笑过、爱过、恨过,经历过了,感知过了,最重要的是心间一泓清泉不能没有月辉,“明月松间照,清泉石上流”,只要心中永存这份月辉,我们的生活就如星光灿烂的夜晚,明月当空,心如止水。此时,我们难道不也是在追求,在前进?此时,我们就如一朵花,无怨风霜,无悔雪雨,不管生活与工作如何,我们都不改那一份美丽与优雅,让生命在美丽中穿行,永远做个美丽女人,最美女人花!(陈琳)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017