注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

静美素雅中有点凉凉的天籁《滴答》(侃侃)  

2013-04-18 16:39:07|  分类: 【千千阙歌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         侃侃的歌曲是一种朴素,没有技巧雕刻,素雅的歌曲。在吉他的音乐伴奏下,低声述说,述说那心中的故事,低沉、婉转、如泣如述、如歌如唱,声音静美。

那歌声该是怎样的一种浪漫?像是高昂的呼喊,呼喊着每个人的心,那呼喊里凄凉得那般楚楚动人,如一朵云一缕风的轻泣,那呼喊却让人听到了低沉的婉转;她的歌声很自然、真实、纯朴、真情,那是不染纤尘的天籁,从你的灵魂里穿过,它抚摩着你的灵魂,抚摩你尘世里功利和浮躁的灵魂,却又让你的灵魂颤动,让你感到莫名的心痛……

侃侃的歌词唯美。它们是一首首诗,一幅幅画,一片片记忆的碎片,一段段曲折的情感。她所述说的是我们的心声,她所表达的是我们的经历,她所描绘的是我们的心酸。如此触景生情般的音乐,当我们第一次在聆听她的作品的时候便为之倾心陶醉了。

她在《蝴蝶》中唱道:“无边的狂想,是我硕大的翅膀,带着我飞向远方。瘦弱的臂膀,空空的行囊,满载着我的梦想流浪,流浪,迷失方向,远离我的故乡飞翔,飞翔,越过迷惘,飞向金色天堂。”

她在《大礼堂》中唱道:“有空荡的四壁,零落的琴声,昏暗的烛光,一群听歌的人。有时也有掌声,有时也会沉寂,来了又去的人,已记不清。一样的歌声,一样的人,只是人都走了,谁来听。多少的故事在这里发生,不必曾经相识,陌生的朋友。”唯美中还有点淡淡的忧伤,一种失去的记忆,在回首中闪烁的美丽的光芒,象美玉日光下温润的光泽,象月光下女孩清清光芒的脸庞。这样的曲子配着这样的歌词,珠联璧合,近乎完美。

 

             
现场版

 

MV版

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017