注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里寻一方静土,观云卷云舒,听花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

聆听,最柔软的时光  

2013-04-19 10:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

聆听,最柔软的时光 - 书卷香影 - 书卷香影

 

       午后,有一刻,阳光突然的溜进屋子里,淡淡的点燃我安静的思绪,此刻,我看见一地的晴朗。

我安静地坐着,听见季节在窗前交替着的呢喃,我的眼睛跟着光影的方向拐着弯,在屋子的角落里慢慢的游动,有的时候,生活需要一些静止,需要一些柔软的时光,在不舍的情怀里,目睹生活的真相,它像一面镜子,水银反着光把心照亮。

我遇见你,就像你现在遇见我,我们沉默着打着招呼,再离开。

太阳,能够看得见美好,就像看的见内心的温暖一样。

水暖的时候,花就开了,心暖的时候,阳光是最柔软的。

一直说,自己是那种没有欲念的人,淡淡的守着一方自己的天空,我的天空是那种简单的黑白两色泼墨的空间,风淡云清,还有一种山长水远。忽然有一天,一个叫乐乐和小小的,把我心里的这种感觉,泼墨的极尽细致入微。真的难以想象,隔着一方天空,我会遇见这样的两个人,真好。

心静的时候,才能感觉温暖。

 

聆听,最柔软的时光 - 书卷香影 - 书卷香影

 

有太多的时候,她们说我是那种易于知足的人,也许是,也不知道自己从那一刻开始,在纷繁之中,变成了一个易于感动的人,遇见一个人的时候,我就愿意记住那一点点的温暖,那一点善良的笑意,常常给我阳光般的晴朗,遇见,就是这样让人幸福。

从来,不曾刻意的去惊扰一个人,从来,只愿意在不经意间,问候一声“还好吗?”轻轻地,这是我一贯的习惯,每一个人,都会有自己的一方天空,总会有一段时间,只是愿意自己一个人蜷缩在自己的空间里,不想与外人有任何的接触。身体和脑袋有时会随天气不断的膨胀,意识游离的会像一首没有终点的曲子,无所事事,但一旦安静下来,便会发现,那份短暂的惶恐如废墟上的辉煌,转瞬即逝,有阳光的地方,就会有一地的晴朗。

听见有人说:心怀向善,是属于内心安定的福祉。

深深的喜欢这句话,我们可以选择不同的生存方式,但每一种生存方式,都要心怀柔软。虽然有段日子过得比较凌乱,面对一个离我而去的亲人,一个孤独伤怀的人,我不知所措。那一双被泪水浸湿的眼睛,常常蛰疼我的心,很多次,在夜里听见低低的哭泣,那份隐忍的疼,只在夜里诉于一个永不曾相见的人,原来,两个人的烟火,最后只是一个人的寂寞和孤独。于是,便忍不住想,有一天,我也会变成那一个孤独的背影,既然如此,便学会一种疼惜,用一份柔韧的爱,种一地的阳光,让每一天都化作晴朗的天气。

风低低的吹过,我又看见了阳光,它们静静地掠过我的心湖,我听见了一阵阵的呢喃,谁的声音?分不清,但能嗅到暖暖的气息,软软的,落在我的心上,还有阳光的味道……(蝶舞月影)



  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017