注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里寻一方静土,观云卷云舒,听花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

情若在,不别恋  

2013-05-25 17:01:01|  分类: 【女子学堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

像很多涉世未深的女孩一样,当年我根本不敢相信那个在舞会上出尽风头的男生会请我跳舞!我拒绝了,我宁愿拒绝。那个时候我还不懂得什么叫爱——我以为当一个男人爱上一个女人的时候,一定是因为这个女人是所有女人中最好的女人,其实,不是这样的——他爱上你,只因为那一刻你在他眼里是最好的;但那一刻能否成为永恒,则是另一个问题——假如你肯不断地往“那一刻”里投入感情,答案也许是肯定的。

年轻的时候并不懂得这些道理,所以常常自寻烦恼——因为担心自己不够优秀,所以不敢去爱优秀的男孩;因为害怕将来失去,所以索性现在拒绝;但真的拒绝了,又怅然若失。直到有一天,恍然大悟——我遇到一个男人,我们共同收养了一只流浪狗,后来我们相爱了。我问他:“如果有比我更好的女孩子喜欢你……”,他说:“如果有比你的流浪狗更可爱的小狗……”,我说我不会的,这小狗跟了我那么长时间,我们有感情了;他说:“哦,原来你懂得感情。我还以为你不懂呢。”

从那天起,我懂得了感情——我并不是相信他对我的爱一定能地久天长,但是我相信这个世界上一定有地久天长的爱——因为我相信我和我的小流浪狗——尽管无数的人劝我抛弃它,说那狗说不定有什么毛病,否则主人怎么可能遗弃它?还有人说如果你真喜欢狗,我送你一只,比这只血统纯正高贵得多的。但是,我舍不得——并不是因为我善良,而是因为我舍不得它去流浪。我想这大概就叫感情吧?一旦你动了感情——即使有再好的选择,你也无法轻易割舍,因为你不是在割舍别人,你是在割舍自己,那些曾经投入的岁月和真情——这中间有多少悲伤和欢乐啊!

 曾经那么不肯付出真情,因为不肯太普通太寻常,直到那么后来我才明白:所谓珍惜并不是要去珍惜最好的,那不叫珍惜。珍惜的真谛恰恰在于敝帚自珍——正因为不够完美,所以才需要我们去珍惜。惟有珍惜,才能使寻常的日子,寻常的人,寻常的感情历久弥新,变得珍贵起来。

 因此,即使你不是这个世界上最好的女骇,那有什么关系?你一样是值得爱的呀!即使你们的感情不是世界上最轰轰烈烈荡气回肠的爱,那又怎么样,并不意味着不值得珍惜啊!

只要真情在,即便以后遇上更好更喜欢你的,你也不会移情别恋……(文/春日迟迟,内容有增删,标题有改动)


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017