注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

天津海河迷人夜景  

2015-04-01 10:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自叮叮书苑《天津海河夜景》

 

       从天津三岔河口到塘沽入海口,海河上排列点缀着24座桥梁。这些桥梁造型不同,各具特色,不仅是两岸交通及经贸文化交流纽带,也凝聚了天津历史的深厚底蕴,同时,海河上的“一桥一景”还是一条绚丽多彩的观光带。天津海河景色迷人。      

        天津海河夜景更是美不胜收,让人流连忘返。海河夜景的璀璨绚烂,突现了天津大气亮丽的形象,充分展现出天津深厚的历史文化底蕴。摩天大楼与古老建筑交相辉映,衬托出这座城市的现代与古老。

海河上的大沽桥。大沽桥的设计构思为“日月双拱”,由两个不对称的拱圈构成,大拱圈面向东方,象征着太阳,小拱圈面向西方,象征着月亮。

       海河上的北安桥,始建于1973年。桥宽24.6米,桥头雕塑采用西方古典表现形式,桥两端的桥柱上分别是中国传统的青龙、白虎、朱雀、玄武,寓意四方平安。

位于天津火车站与解放北路之间的解放桥。解放桥是一座全钢结构可开启的桥梁,建于1927年。桥长97.64米,桥面总宽19.5米。它不仅是天津的标志性建筑物之一,也是沟通天津站地区的枢纽桥梁。

 

2013年04月21日 - 叮叮书苑 - 叮叮书苑 2013年04月21日 - 叮叮书苑 - 叮叮书苑 2013年04月21日 - 叮叮书苑 - 叮叮书苑 2013年04月21日 - 叮叮书苑 - 叮叮书苑 2013年04月21日 - 叮叮书苑 - 叮叮书苑 2013年04月21日 - 叮叮书苑 - 叮叮书苑 2013年04月21日 - 叮叮书苑 - 叮叮书苑 2013年04月21日 - 叮叮书苑 - 叮叮书苑 2013年04月21日 - 叮叮书苑 - 叮叮书苑 2013年04月21日 - 叮叮书苑 - 叮叮书苑 2013年04月21日 - 叮叮书苑 - 叮叮书苑 2013年04月21日 - 叮叮书苑 - 叮叮书苑 2013年04月21日 - 叮叮书苑 - 叮叮书苑 2013年04月21日 - 叮叮书苑 - 叮叮书苑 2013年04月21日 - 叮叮书苑 - 叮叮书苑 2013年04月21日 - 叮叮书苑 - 叮叮书苑 2013年04月21日 - 叮叮书苑 - 叮叮书苑 2013年04月21日 - 叮叮书苑 - 叮叮书苑 2013年04月21日 - 叮叮书苑 - 叮叮书苑 2013年04月21日 - 叮叮书苑 - 叮叮书苑
             
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017