注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里寻一方静土,观云卷云舒,听花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

做花的知己  

2013-08-18 09:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       

       曾经喜欢去公园散步。每到那里,总能看到大片的荷花。

它们在细长的梗上开出硕大而清香的花朵。颜色是甜美的粉红色,是婉转如旧的清雅,略带幽思的姿态,盈盈满堂池水。

但并非所有荷花都是这样。几丝微风吹过,湖面漾起微波。阳光中,绿水下,孤零零的立着几根“光杆儿”,湖面上,漂浮着几片枯叶。

看着一株株残荷,心中总是涌起一种刺痛感。

离去之后,在不经意之间,一转眼便会有一株残荷的影子飘过。我很困惑,便再一次来到了那里。

时已初秋,荷花将至凋零。

当我看到一位老伯将残荷连根拔起的时候,我惊呆了,残荷下,竟是一根根洁白的藕。

我突然间明白了什么。

花在烂漫之后,终要走向平淡。平淡又如何?平淡不为尘世的一切蛊惑,只追求简单和幸福,自然能获得生命的阴凉。

花是这样,人生亦是如此。

花的生命是如此的短暂,来也匆匆去也匆匆,但却在短暂的一生创造了生命的奇迹,为他人留下了无限的怀念。

懂得花的悲伤,体恤花的疼痛,深知花的心灵。做花的知己,让自己的心灵摇曳成花。

做花的知己,就是拥有心灵的春天。(梦远星辰)

做花的知己 - 书卷香影 - 书卷香影

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017