注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

有时这样做自我介绍会更好  

2013-08-01 09:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

边框原创:荡舟戏荷田

 

 

       1、确定优先顺序

假设你有10个想要阐述的要点,那么,在有限的时间内是不可能面面俱到的。你只能进行取舍,确定要点的先后顺序,并对内容进行总结,挑选重要的先讲,否则,可能连一个要点也阐述不清。换句话说,在开始发言前,你就要做好“省略部分内容的心理准备”,这就是吸引对方注意力的秘诀。

2、避免落入俗套

自我介绍实际上就是自我展示。在进行自我介绍时,要着重展示自己的“卖点”,也就是“与众不同的特点”,如“特殊技能、业绩和个性等”。尽量不要使用“固定格式”或“客套话”,如“我的能力还远远不够”、“我是刚调过来的新手,还不太了解情况”、“我没有什么值得夸耀的本领”、“我没资格进行评论”等。虽说不能显得自己太傲慢,但也不能过于谦虚,在工作方面,过度的谦虚反而是对对方的失利,会招致对方的反感。

3、守时

在自我介绍中,时间不是主要因素,却是决定对方对你印象的重要因素。15秒钟转瞬即逝,在这么短的时间内,要向对方展示你的“卖点”,还要吸引对方的注意力,激发对方倾听的欲望,并不是一项简单的任务,需要事先进行细致的准备。你事先准备的细致程度将充分体现你的重视程度和渴望交往的迫切程度,这将直接影响自我介绍的效果。

不管在什么情况下,面对怎样的对手,只要你能恪守这3条原则,就能打破与对方的隔阂。

这样一来,我们可以重新审读一下本章开头部分介绍的自我介绍,如果我们这样说,效果将会怎么样呢?

原文:ד谢谢您在百忙之中抽出宝贵时间来接待我,我对由此给您造成的不便感到非常抱歉。我是××公司的××,从今天开始,我将接替××,负责贵公司的业务。我个人的能力还远远不足,如果有什么不周的地方,请您多多原谅。我将竭尽全力地努力工作,今后还请多多关照。”

修改后:○“早上好,我是××公司的××,已经在××行业工作3年了。我想以我的实力可以胜任贵公司的业务。如果您有什么需要的话,请您一定要直接提出来,对此,我表示万分感谢。”

怎么样,经过修改后,是不是更加直接地表达了你想要传递的信息呢?

通过你的介绍,对方可以了解你是怎样的一个人,能够胜任什么样的工作。在整个自我介绍中没有一句多余的废话,但是,每一字每一句都给对方留下深刻的印象。


 

 

 金属分割线 - 天爱 -

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017