注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里寻一方静土,观云卷云舒,听花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

小提琴曲《情深无边》(陈蓉晖)  

2013-11-12 16:01:14|  分类: 【纯の音乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

小提琴曲《情深无边》(陈蓉晖) - 书卷香影 - 书卷香影

 

       音乐有时如同摆渡的船,耳朵像一面微微张开的帆,伸开双臂,舒展我们的胸怀,在七色琴弦的梳理下,遥远而温情的青春记忆,如梦如幻,如夏花一般绚烂婉约,在琴声里,一切、一切的一切,如画般恬静温雅。

        旅美青年小提琴演奏家陈蓉晖,艺术上有着很高的造诣的,她对中国民族音乐有着特殊的感情,她的演绎讲究音色、乐感和内涵,演奏风格细腻、柔美而又不失大家风范,一些非常熟悉的旋律经她演奏,别具一格,耐人寻味,情到深处,感人肺腑。

这首《情深无边》,取自专辑《如诗如画小提琴—琴声无边》,前半段好似钢琴与小提琴的对话,后半段加入弦乐的伴奏,大气不失婉约,很好的表现主题,无边不际的空灵感。你能听到鸟羽如花瓣般散落的忧伤,深情如醉的旋律滑过耳际时,淡淡的忧伤,缱绻的柔情,总能直达心底,天涯遥远相思苦,挡不着晨风暮雨里,千里追寻的脚步……

 

  评论这张
 
阅读(1517)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017