注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里寻一方静土,观云卷云舒,听花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

【转】明月圆缺,视听思念的方向  

2013-09-23 07:42:30|  分类: 【千千阙歌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hutu《思念的方向》

 

        9月17日,当红器乐演唱组合玖月奇迹的全新单曲《思念的方向》正式上线。9月19日,在CCTV-3的《万家邀明月一起过中秋》活动中,玖月奇迹首度演绎这首寄托游子思乡之情的歌曲。

       “明月圆缺,倾述思念”——此次,玖月奇迹摒弃以往快节奏音乐风格,以缓慢抒情的曲风致敬中国传统佳节“中秋”,借明月当空倾述内心深处的那段思念。

       古人云:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。玖月奇迹以新颖独特的双排键表演与舒缓怀念性风格相融合,夹杂着古色古香极强的歌词,将古诗中所隐含的寓意表达得淋漓尽致。除去歌曲本身所赋予的那份思念之情外,少有的结合较于现代感的音乐风格也使得《思念的方向》歌曲本身团聚、友爱的感觉愈发加深。同时《思念的方向》也成为中央电视台《万家邀明月》中秋十小时大型直播主题曲。如此看来,《思念的方向》以歌会月的方式,也算是度过佳节的最佳选择。

 


 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017