注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

爱,要懂得珍惜~~~  

2013-11-08 06:54:37|  分类: 【女子学堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       

因为爱,所以珍视你~~~ - 书卷香影 - 书卷香影

 

       听来一个这样的故事:有位男子邀请了几位朋友来家里做客,男子抽烟一支又一支。

  她的妻子轻轻地打开了窗户,没有言语。有一朋友悄悄问那妻子,你怎么不阻止他抽烟呢,抽烟有害身体呀。那妻子笑了笑,说,对他来说,抽烟是快乐的,如果他能活八十岁,我宁愿他快乐地生活六十年,而不愿意他不快乐地多活二十年。

  这话让那男子知道了,他便戒掉了烟。

  朋友问他为何能这么容易地戒掉了烟,他说,我有这么好的老婆,我为什么要选择少活二十年呢?

  爱,是心灵与心灵的相知,它可以不要太多的语言来粉饰。

  真正相爱的人,会毫不计较地为情感付出,唯一的期盼只是对方的疼惜;真正相爱的人,会处处时时牵挂着对方,给他(她)以关怀体贴;真正相爱的人,一个动作,一个眼神,都能心领神会,那份相知的默契胜却一切物质带来的欢悦。

  爱,因为忠诚而专一,因为专一而醉人,因为醉人而无私,因为无私而纯洁。

  古往今来,演绎了多少可歌可泣的爱情故事,令世人感慨,总想着也这样做一回主角,渴盼觅得知音与自己相伴一生。

  至少有过一场刻骨铭心的爱,也就无撼此生。

  可是,又有多少人能在对的时间里遇到对的人呢?

  就是遇到了,不懂得珍惜,也会失之交臂。

  爱,是一种平等的相处,一种自然的情感延续,它需要一份彼此的理解与尊重。

  如果仅有一方的付出,爱便会失去正确的方向,甚至发展成畸形,最终涂上悲哀的色彩。

  有些情感从一开始便走入误区,因为爱而倾心付出。

  久而久之养成的习惯令有些人觉得拥有对方的关爱是理所应当的。

  所以他不再感动,更不会以同样的关爱来回报对方。

  爱,不是等价交换,它没有公平的筹码,但它却宛如一架天平,两端的砝码不等,便会倾斜,差得太大时,便会失去重心。

  有人在婚姻的围城里,过得很累,筋疲力尽,但责任与道义感的存在,他们依旧毅然地支撑下去;有人在婚姻里真正找到了温馨幸福的归属,也许他们的生活并不很富裕,但却拥有最宝贵的财富——发自内心的快乐。

  其实幸福很简单,有语云:婚姻需要经营。

  的确,善于经营者,便会收获幸福;不善于经营者,得到的只能是苦涩的青果。

  而这经营婚姻的精髓就是双方互相的懂得。

  爱,是一种美丽却又易逝的昙花,只有用心来浇灌,才能开出芬芳的花朵。

  刘若英在《后来》有一句歌词唱得极好,有些人,一旦错过就不再。

  在我们叹息“得到的不珍惜,失去方知其宝贵”的同时,晏殊在《浣溪沙》里那句“不如怜取眼前人”是否给我们深刻的启迪呢?

  生活的琐屑,常常会令我们忽略自己的爱人,我们总会找许多的理由来为自己辩解、开脱。

  有些人,甚至做出伤害情感的行为,同时拥有多份情感,还美其名曰:喜新不厌旧。

  真正爱一个人,是可以无私的付出,但爱又是具有排它性的,从这个角度说,爱也是自私的。

  重情重义的人,是不可能同时爱着两个人的。

  人的一生,可以爱多个人,但那绝不会是在同一个阶段。

  因为种种原因,不同的阶段,也许会有不同的情感,只要我们用心对待,就能无怨无悔。

  生活可以是枯燥的,也可以是生动有趣的,就取决于我们对待人生的态度。

  爱就像一串珠子,断了一处,珠子就会依次掉满一地。

  细心地呵护,珠子就会灿然发光;漫不经心,珠子就会散落无形。

  就如故事中的讲到的男子一样,如果他不用心去领悟妻子的一番爱意,那么他是不会去戒掉自己钟爱的烟的。

  爱,需要懂得,懂得关心,懂得体贴,懂得一切为爱而应该付出的所有。唯有懂得,爱更能情意绵绵;唯有懂得,爱更添温馨无限;唯有懂得,爱方能历久弥新!(佚名,原标题为《相爱的人要懂得珍惜》)

 

I Do—我愿意此生与你共度(美国乡村歌手Jessie James Decker

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017