注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

伴读音乐:陪你进入美妙的读书境界  

2014-02-23 07:23:41|  分类: 【纯の音乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

伴读音乐 - 书卷香影 - 书卷香影
 本文转载自yz《《伴读音乐》》

【专辑名称】伴读音乐
【唱片公司】中国科学文化音像出版社 飞扬唱片
【发行时间】2005年05月01日
【专辑简介】
        读书是精神的放牧和遨游。滚滚红尘中,能够栖身书斋,纵情山水,一本书、一个人,思接千古、含英咀华,“不为苦而悲,不受宠而欢,寂寞时不寂寞,孤单时不孤单”,这是人生真境界。以乐为友、月下读书,风烟俱净、心平如水、陶冶性情。文字如蜜汁般地缓缓流入心田。音乐与文字两种不同形式的艺术结合,是一种至高无上的精神享受。
        科学研究已证明,在音乐营造的优雅氛围中阅读和学习,有助于开启大脑潜能,全面提升记忆、理解、思维、审美等能力。国外语言学家早在十多年前就开始采用“音乐教学法”,在课堂上让学生伴着音乐读书,自由地倾听音乐和老师所读的词语。尽管看上去学生们很悠闲,但他们的大脑深处却在积极活动,并且在以很自然的方式记忆。在毫无压力的音乐情境之下,更能提高阅读的效率,而且能让你全身放松、缓解疲劳,陷入无忧的美妙读书境界。
        一张能让你心境平静,悦耳动听的发烧美乐,整张专辑混合了不同语系国家的音乐文化,由钢琴、吉它、长笛、竖琴等乐器打造,它没有艰深难懂的音符组合,也没有令人却步的理论概念,这张专辑在选曲间所希望达成的效果,就是让听众能够轻松,没有压力的聆听去享受音乐的浪漫氛围。如果你已拥有这张专辑,相信你已经沏一壶好茶,备妥一本书,选择一个悠闲的周末下午,就能享受片刻的自在。

《伴读音乐》 - yz - lyznc

 

【专辑曲目】
01. 呼唤
02. 温柔再现
03. 美梦
04. 你离我如此遥远
05. 夜幕降临
06. 爱情故事
07. 卡农曲
08. 平静的生活
09. 真实的愿望
10. 黄昏
11. 雨过天晴
12. 爱的结果

播放器如不显示请刷新

 


 
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017