注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

写在开博四周年,我来我去我快乐  

2014-05-23 16:59:38|  分类: 【年年博庆】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       写在开博四周年,我来我去我快乐 - 书卷香影 - 书卷香影今天是我博开建四周年的日子。时间过的就是快,心里还没有做好迎接它到来的准备,它就悄悄地降临了。每年到这一天,我都会凑合一文,以示纪念庆贺,也算自我鼓励一下,让自己走得更远些。
       写在开博四周年,我来我去我快乐 - 书卷香影 - 书卷香影回想这几年,我的闲暇时间有一大部分都交给了我的博客。眼见它的茁壮,我和它同呼吸共成长。目前,博客等级28级;日志分类有四十几个,博文有八百余篇,存储图片四千余张。嘿,我知道,这一路的成长里有我的心血。正因如此,所以,闲来无事时,我总爱来这里看看它----就像来看看自己的孩子一样——享受一下养育宝贝成长的快乐。有时,来也匆匆,去也匆匆,但每次都有似收获的慰藉之感。即便是随意浏览一张图片,听一首音乐,阅读一篇文章,在这静静的所在,心总也能找到归依的满足感。嘿,有时,呆得久些,竟有似归有光在项脊轩里的感觉与幻象:借书满架,偃仰啸歌,冥然兀坐,万籁有声;而庭阶寂寂,小鸟时来啄食,人至不去。三五之夜,明月半墙,桂影斑驳,风移影动,珊珊可爱……呃?莫不是这里的琴书意境致我有此感觉的么,哦,肯定是了。陶然于此,书香袅袅,思接千古;管弦声声,个中乐趣,源源不断啊……
       写在开博四周年,我来我去我快乐 - 书卷香影 - 书卷香影庆贺之日,心潮涌动,书卷香凑了一首藏头打油诗——我来我去我快乐——权作礼物送给自己,尽管它形小意陋我却不嫌。嘿,再说我这里来客稀少,读者更是寥寥,我也就随意胆大,没有了贻笑于大方的顾虑。哈,现录小小打油诗如下:
 

我家博园静悄悄,

来此行吟暖好好。

我心耽兮驻且留,

去兮恋念以首翘。

我期我待在博园,

快意美妙意趣高。

乐坏书卷香影了!

写在开博四周年,我来我去我快乐 - 书卷香影 - 书卷香影  

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017