注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

港姐评委说穿衣  

2014-03-23 19:17:47|  分类: 【女子学堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我工作的第一家公司,董事长是位在香港传媒界很有名的资深前辈,人称“胡爷”,据说是香港七八十年代港姐选美中的评委之一,张曼玉当上港姐,就得益于他当年慧眼识珠。胡爷并不常来北京看我们,来的时候也基本上不管正事,就管员工的穿衣打扮。那个时候我刚大学毕业,在穿衣打扮方面还没开窍,他老人家的教诲让我受益终生。

天天换衣服

胡爷说:没衣服?两套衣服总有吧,那好啊,一三五一套,二四六一套,周末穿睡衣在家睡大觉。不要让他看见女孩子穿同一套衣服第二天出现在办公室,看起来像昨晚没回家。年轻女孩子,名声还是很重要的。

逛名店

一天午后不忙,胡爷拉我去逛王府井饭店,那是八十年代北京最奢华的地方。我那个时候一年的工资也买不起那里的一件衣服,所以很没有底气地跟着老爷子嘟囔着不要去那里,什么都买不起呢。胡爷当时非常坚定地说:记着,丫头,这里的衣服不只是给那些傍大款的无知女孩准备的。因为你爱漂亮,有才华,又用功,一定要相信,有一天,你会得到这里的衣服。现在,你要先学会有胆量在这里试衣服。

藏起Logo

胡爷说:最不会穿的女人就是把一身logo穿在身上,再漂亮也是人家logo的本事,不是人的本事,聪明女人要学会藏起logo的光芒,让自己发光。

女人的浓和淡

胡爷说:女人不是按照漂亮和不漂亮来分的,是按照浓和淡来分的。像你,就是淡的女人,所以一辈子都不需要花枝招展,浓妆艳抹,干净和优雅就是你应该追求的风格;而浓的女人,尽可以招摇,是另一种风采。

为谁打扮

胡爷说:忘记男人,你首先要让你看着镜子里的自己顺眼,这样你出门的时候心里会自信,脸上才有光,男人们才会看你,根本不用动不动就问男人,我穿成这样好看吗?你自己觉得好看就是好看的。哪个男人看你不顺眼,让他去看别的女人好了。(文/晓雪)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017