注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

声似水柔美静曲  

2014-03-26 17:07:35|  分类: 【千千阙歌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

许美静(原名许美凤,1974年9月27日- )是新加坡女歌手,祖籍福建莆田。在1990年代后期的国语音乐市场上有很高的人气,如台湾、中国大陆、新加坡等,2000年后她隐退乐坛,开始从事公益事业。

她的音乐特点是静寂、暗冷,一个特别突出的标志是旋律通常非常流畅优美,偶尔也会有一些活泼或另类的歌曲。歌词的特点,就是描绘出一幅在漠然的现代社会中失望、无奈、颓废但又渴望抚慰的都市爱情观。她在唱片内页和MV中的造型也是很阴沉,总是低着头一幅失落的样子。但基本每一张唱片都会包括一两首非常励志温暖的励志歌曲,比如《城里的月光》、《阳光总在风雨后》等。同时她的嗓音也很柔和、低沉,从没有大声叫嚷的歌曲。
        由于其颓废、失落、寂寞的音乐和体现出的爱情观,很多人曾喜欢把她和王菲放在一起谈论,但并不是互贬。许美静从1996年到2001年之间受到国语音乐市场的广泛青睐,她的很多歌曲旋律优美,比如《城里的月光》就是许美静温暖型歌曲的代表,是电台电视台竞相播放的对象,尤其受到大都市白领群体的推崇。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017