注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

如何去爱一个人  

2014-04-18 10:29:28|  分类: 【婚恋宝典】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1

喜欢一个人,人们总急于表白说我多喜欢你,如何如何在乎你,想和你怎样怎样。这是非常错误的,如此做很容易令对方恐惧,表白过于猛烈会把喜欢的人吓跑。正确的做法是,你若喜欢一个人,并且想跟她有日益深入的了解和日益深厚的感情,那么打动她心的最好方式就是想象她的需要并满足她的需求,不从自己需求入手,而从对方的需求入手。你表达对她的喜欢是“你”的情感需求,因为你想让她知道你的心意,但不是她的;她此时此刻所需要的也许是一份关怀、一句鼓励、一声祝福、一个期待已久的礼物、一个有人帮助才能实现的理想、一件自己力不能及的心愿或者一段时间的悉心陪伴。你若能先满足她内心的渴求,让她为你的所作所为彻底感动之后再表达你自己的心意,这段关系估计八九成就能成功了。不要不信,这是心理学的魅力。

2

“喜欢”这种东西,来得快去的也快,就因为它的极端不稳定性。有些喜欢在接触之后会变成爱,有些喜欢则在时间的推移下被忘得一干二净。想想一些自己曾经喜欢过的人,你是否会感到诧异:我真喜欢过ta吗?说这段话的目的就是告诉现在的饮食男女们,无论你是异性恋、男男同性恋还是女女同性恋,喜欢上一个人就在一瞬间,不喜欢一个人也就在一瞬间。不是由于花心,相信我,世间所有的人都是一样。我们这一生,“爱”的人都很可能不只一个,何况是“喜欢”这个最初级的情绪体验。我们一生中可能喜欢过上百个人,而且都是非常非常真诚也非常炽热的喜欢着,但能跟自己结婚的有几个?最后跟自己结婚的还真不一定是喜欢的人。你说讽不讽刺?所以,我们都应该努力使喜欢升华成爱;如果真的没有信心,就不要轻易谈情说爱。控制点情感的冲动,大不了自己痛苦一个礼拜,但是对你、对ta都好。不要问为什么喜欢不能都变成爱,也不要问为什么昨天还说永远爱我今天就不爱了,只是因为我们每一个人都无时无刻在改变着、成长着,对感情的理解和认知也在变化着。在不同的成长阶段和心境背景下,做出的选择都会不同。这和一个人的成熟度和价值观的稳定性有关。

3

任何一种感情都需要经营,你以为只要一颗赤裸裸的真心就能将ta捕获?大多数情况下,越是急于献出真心越是行不通。为什么?这是因为人总有一种“期待冷漠”的变态心理,男女都一样。你越是不经意,ta越是主动靠近;你太经意了,ta就离你远远的了。“你退时我进,你进时我退”,一张一弛,慢慢的,关系在不经意间就牢固了。

4

在一段不可能有结果的感情里,谁先认真了、陷入了,谁就输了。因为你付出了全部感情,她却没付出,甚至不理解你为什么要付出。两个人的目的地若不一致,一方再怎么努力也没用。所以,如果现在就有一段即将开始的恋情,先理性地问问自己:她(他)有多喜欢我;我今后的努力会不会收到预期的回报。

5

在所有的词汇中,“我爱你”是最能打动人心的。但在说出这三个字之前,你是否明白它的重量?如果承担不了责任,就不要说。

6

当高富帅遇到白富美,最后的结果一定是分手。为什么呢?因为两个人都太有钱了,民政局说不利于构建和谐社会,强制分手。这是个玩笑话,但是现代的小女孩啊,千万别迷恋什么高富帅,对你好才是真的。

7

我是个研究心理学的人,在此很负责的告诫人们:不要相信星座和占卜,尤其是对待感情。从心理学范畴讲,星座和占卜正是利用了心理学所不能解释的一些问题去迎合人们对未知的探索欲和好奇心。大家想想,这世界人口那么多,60几亿吧,星座就固定的那么12个,学过概率和简单除法的人算一下,平均每个星座就有5亿多人,难道这5亿人全一样的性格?别傻了,我们都是无神论者,学习这么多年科学文化知识,破除了封建迷信却又一只脚陷入了现代化的迷信,是不是退化?恋爱中的男女,清醒一下,别再用星座硬生生往你爱的人身上安了,那不是他,更不应该是你们的爱情。

8

不得不承认,现代人对爱情的理解太表面化,绝大部分人还只停留在最低等的“占有欲”上,认为‘我爱你,你就是我一个人的!’。但是,占有欲不等同于爱啊,爱是很神圣的情感体验,要比占有欲崇高几万倍,它不仅不是占有,反而是付出、是宽阔、是给予对方无限的权利和自由,包括放弃爱情的权利。

9

没有友谊做基石的爱情,早晚会崩塌;没有共同经历的牵手,注定要分开。

友情是爱情的基础,先从朋友开始能更深入的了解彼此,懂得自己和对方的价值观有多大的差异,给彼此选择与被选择的平等机会。很多人一见钟情后陷入热恋,激情退却后发现对方不是自己想要的,就是因为情感的冲动掩盖了一个深层次的问题:价值观的差异,以致多年后发现彼此价值观难以融合,不是一路人,结果只能不欢而散。以友谊为平台更好地了解对方,通晓对方的底线和原则,做到尊重包容,直到终于一个眼神、一个动作,无需更多的话语就能体会彼此的默契,才算真正意义上的修成正果。年轻人勿着急,尤其是感情之事,急不得,把握不好度招对方反感得不偿失,有句话说得好:“凡事尽则缘分必将早尽”,望人们懂得这个道理。

10

我不喜欢有人说:“我离开你无法活下去、我爱你如同滔滔江水”之类,这样的人背叛感情往往也最快。真正的爱是无声的,不需要强烈的表白。爱得越深,越说不出口。真正的好男人是在私底无怨无悔默默做着你需要的一切的伴侣,是在你还没开口前就把所有事情替你做好的人。这样男人的爱必定是深刻的、执著的,他会用生命去保护你,捍卫你们的爱情。(文 /小雅)

                           

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017