注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

铂金与白色K金的区别  

2014-04-09 10:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

平常,铂金和白色K金都被人习惯地叫作白金,所以有些消费者怀疑铂金和白金是不是一种金属。

铂,也称铂金,它的英文是PLATIUM,一般以其缩写PT为代号,一件标有“PT950”的首饰,是指该首饰的铂金含量为95%。铂金稀有,比黄金更为珍贵。 铂金密度高,一件铂金首饰比一件白色K金类似首饰重20%。 铂金抗强酸、碱腐蚀,抗氧化,化学性质比白色K金稳定。选择铂金首饰的“秘诀”之一,就是要认清首饰上的Pt标记,其中戒指会打在内圈,而项链则打在搭扣处。

铂金与白色K金的区别 - 书卷香影 - 书卷香影
 
        而白色K金则是一种以黄金为主的白色合金,它是黄金和钯的合成物。其英文名称为WHITEGOLD,缩写为WG,一件标有WG750或18KWG的首饰,是指该首饰的黄金含量为75%。人们在配制 K 金时,加一些镍或钯等致白元素,会使原本黄色的金变为白色,使得市面上出现了白色的黄金。消费者在购买铂金首饰时,由于不清楚其中的区别,而容易被一些奸商欺骗。

铂金与白色K金的区别 - 书卷香影 - 书卷香影

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017