注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

“邢台梦 我的梦”征文:不懈的追梦者  

2014-07-19 08:29:09|  分类: 【家有小女】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【说明】我家宝贝女儿,正在天津一所大学读研一。今年暑假,到我们当地报社进行社会实践。多次随同参与政府及局级的各种会议。昨天以报社记者的身份,单独去×××食品药品监督管理所进行采访。中午回来忙着编写短讯稿件,甚是认真,敬业哩。

不仅如此,快意接受主编安排的任务,写《“邢台梦 我的梦”》征文一篇。现出示在这里,以资鼓励啦。“邢台梦 我的梦”征文:不懈的追梦者 - 书卷香影 - 书卷香影 

眼看宝贝的成长,我心喜悦。作为父母,没有比看到自己的孩子成长更让人开心的事了。

此时,内心满是欣慰,满是对女儿的祝愿:祝愿宝贝成长路上鲜花芬芳,诸事顺遂步步高,前程无限好!“邢台梦 我的梦”征文:不懈的追梦者 - 书卷香影 - 书卷香影“邢台梦 我的梦”征文:不懈的追梦者 - 书卷香影 - 书卷香影

在此,一并感谢P、F二位主编和M社长对孩子的大力帮助。“邢台梦 我的梦”征文:不懈的追梦者 - 书卷香影 - 书卷香影

“邢台梦 我的梦”征文:不懈的追梦者 - 书卷香影 - 书卷香影

 

年小时,我有两个梦。一是考上优秀的高中,另一个是上个理想的大学。那时,我还不知有研究生的学历,所以我的读研梦是考入大学后才有的。

如今,我最初的两个梦想一个接一个地实现了,就连后起的读研梦也实现了,现在我是研一在读生。

十几年的学习经历告诉我:梦想的实现离不开艰辛的付出;想获得更多,有时就要走更远更远的路。

还记得,小学是在××第一小学上的。也不知什么原因,许是我们那一拨人多的缘故吧,学校租了×××地的一户农家院作为临时授课点。我每天上学由父母接送。记得要穿过好多小胡同,拐好多弯弯才到达“学校”。赶上阴雨天,道路泥泞难行不说,有雨具也常常淋湿了自己。我虽小小,却不怕。等上到四年级,被学校安排到“一小的初中部”去上课。路途远,幸有校车每天早晚接送,午饭在学校用,不回家。如此一直到小学毕业。小学的“苦境”练就了我吃苦耐劳的韧劲。谁说它不是一笔财富呢。

等上了初中——××二中,我的心刚想安定却不得。那时我家离学校有徒步五六分钟的距离。那时的学习压力却空前得大。班内七十八口人,个个生龙活虎争先创优。所以,我除了完成课堂内外作业之外,我还得抓紧完成妈妈为我准备的各种“料”——“宝典”“金典”作业。睡到十一二点是常有的事。为了实现我的“梦”,我不能也不敢放松一点。苦累我都不怕。好在功夫不负有心人,我的成绩排在前面。

中考过后,我舍近求远,去了××中学读高中。那里,物质条件艰苦,但教育质量被人认可。在那苦涩的三年,是梦想支撑着我,我更拼命学习,没有比实现梦想更有意义的事了。彼时,我觉得,离梦想近了,近了,越来越近了,我似乎嗅到了梦想要成真的美妙芳香的气息。课余时间有《真心英雄》之类的励志歌曲循环播放:没有人随随便便就能成功;不经历风雨怎能见彩虹……这更让我感到浑身有使不完的力量。苦战、鏖战三年,我考上了大学。

上大学,是多少人的梦想。我的大学梦实现了。该歇歇了吧,有个声音在耳畔悄悄对我说。是啊,十几年,努力不懈终于有了结果,该是划上句号的时候了。

大学里,自由支配的时间很多,客观上让我在大一里沉溺于吃吃喝喝,游乐玩耍。快哉乐哉!混个毕业证回家找个工作的想法占据着我的头脑。直到有一天在自习室听到大三学姐的对话我才醒悟:这本科算个啥,得考个研啊!是啊,就这样我又有了新的梦——考研!

自此后,我再没有荒废青春。当其他同学沉溺于网游、购物、必胜客、电影的时候,我却在自习室、图书馆里学习、查阅。这时,没有人督促,全靠自我鞭策。有人说过,鞭策自己的鞭子要掌握在自己的手里。当我想懈怠的时候,另一个我就给自己一鞭子,考研的梦想与希望让自己每天走得再快点,再远点。2013年,我从酷暑里走出来了,我从严寒里熬过来了。考研成功。

一路走来,我深深懂得,十分努力一分收获。如今我对成功、实现的内涵有了更切身的认识。巴金说过,我们不单靠吃米活着。精神与梦想的力量更让人生活得有意义。

雄鹰翱翔蓝天,离不开强健的翅膀;人生要想有所成就,不能没有梦想。有句话说“心有多大,世界就有多大”,虽然这话里面有着唯心主义的成分,但我们又不得不承认,一个人的梦想在很大程度上决定了一个人的事业,从而决定了一个人生命的高度。

2014年暑假期间社会实践的耳闻目睹,让我的内心再度燃起火一般的激情,我感觉新的梦想在向我招手,——做一名新闻工作者,我心驰神往。相信,我会在实现新梦想的路上,再扬风帆,奋力向前。



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017