注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

书香女人,尘埃里最美的花朵  

2015-04-12 13:12:35|  分类: 【女子学堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       很偶然看到一篇文章,说的是平生最牵绊的三个女人,一个是林黛玉,一个是萧红,另一个则是作古不久的张爱玲。那娇花照水的林黛玉是梦里的,虽也吟哦得几句,只能牵着男人怜香惜玉之情;萧红是凡间的,人可触之。但世间却难留长命的红颜,于浅水湾畔守着一汪碧水,一天又一天;而那个自诩凡俗的张爱玲则当是天上的人物了。
  
  因为懂得,所以慈悲”;便是她的文字,而这禅意般的慈悲之怀,却又有几人能懂?如此为她们划分出类别,也真是落了俗了。但她们却有一点是共同的,那便是文字,所以她们都是文字的女人。你看那一堆纷繁的文字,几千年来都没有人能学得尽的。用文字柔捏出来的女人,自是曲高和寡,万山之巅任孤独。

书香女人,尘埃里最美的花朵 - 书卷香影 - 书卷香影


  真正的天上人物终是不多。女人如果结缘了文字,大可不必去做一个文字的女人。你可去喜欢文字,成一个喜欢文字的女人,那便是最妙的境界了。在我们身边生活着许多喜欢文字的女人,那些嬉笑怒骂,情思缠绵,都真切的出自于纤纤玉手。你可以真实的去感知她们,当你有机会与她们交流时,你可以没有精妙的文字,但须是要用心的。
  
  想象中喜欢文字的女人或许是孤独的。想那灯红酒绿,劲歌热舞之处,断不会有思绪如水般涌流。在寂静的雨夜,一盏孤灯,一方素纸,笔在纸端沙沙游走,雨在窗外淅淅沥沥。喜欢文字的女人简单而清澈,她们的悲,她们的喜,她们的情,她们的爱,以致于她们的一切都在文字里。你要感知她们,只须读她们的文字。

书香女人,尘埃里最美的花朵 - 书卷香影 - 书卷香影

 
  
  喜欢文字的女人喜欢雨,喜欢风,喜欢雪,喜欢月,喜欢那一份宁静的诗意。她们喜欢把自己放在故事里,随着那些缠绵的文字或欣喜或怅然。喜欢文字的女人多爱做梦。在梦中她们可以闻听天籁。她们会钟爱那一抹幽幽的紫色,那种红绿交融的颜色可以映衬她们的心思,淡淡的红,淡淡的绿,淡淡的欣喜,淡淡的忧郁。
  
  喜欢文字的女人多感性,细腻而多情。她们会因一朵花的凋落、一片叶的飘零、一个小生命的结束、一支忧伤的曲而泪流满面,她们也会因你一句关怀、一个的眼神、一个微笑甚至一次不经意的转身而感动不已。喜欢文字的女人大多心思缜密,你如有幸和她们交流,那是断断不可马虎的;你说出的每一句话,在她们看来就是一段文字,她们爱用文字的逻辑去字斟句酌。

书香女人,尘埃里最美的花朵 - 书卷香影 - 书卷香影


  你的一个不经意,便会招来无尽的沉默,抬头看她,定然是满眼泪水。她们将文字雕琢得久了,自身也被文字打磨得晶莹脆弱。她们的心思有如薄如蝉翼的素纸,你须轻柔的将其装订成册,夜晚放在枕边,白天置于怀处,用一身的情,细品浅酌。文字里的缠绵熏陶着喜欢文字的女人,他们柔情似水,浪漫而执着。
  
  一个情字在她们心里是永远抽不尽的丝;爱于她们的灵魂中也不再是文字里的故事,邂逅一个可以倾情的人,她们能为之守侯一生。对于她,惟有疼不完,爱不尽…无论年华几何,喜欢文字的女人天真如童,她们用清澈的眼波美丽着周围的风景,是水波间一朵洁白的莲,她们守着水间的清淡,和着淡淡的月色,行走在文字间。
  
  她们永恒着魂灵的美丽,不会因岁月而褪却了心灵的灿烂。喜欢文字的女人是落在尘埃里最美的花朵她们斑斓着男人心中的色彩,男人也钟爱着喜欢文字的女人……

书香女人,尘埃里最美的花朵 - 书卷香影 - 书卷香影

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017