注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里寻一方静土,观云卷云舒,听花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

如何活出你的女性特质?  

2014-09-27 18:37:42|  分类: 【女子学堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

问:《活出全新的自己》这本书当中,列举了很多女性特质和男性特质,很多女性在自我人生成长成功的路上,更多的是男性特质。有没有一些方法,让我们更多一些女性特质、女性的能量?  

如何活出你的女性特质? - 书卷香影 - 书卷香影

 如何活出你的女性特质? - 书卷香影 - 书卷香影

德芬回答如下:

谁能帮助你活出你的内在女性特质?

帮助我能够更多活出女性特质的方法,其实是来自于我的儿子还有我的爱人,因为我发现有一个很强势的母亲,很男性化能量的母亲,就会有一个非常懦弱的儿子。如果你嫌你的男人不够有男子气概,不像个男人,不能撑起这个家,那是因为你太强悍。如果你真正爱你的男人,爱你的儿子,希望他能够成长为一个真正的男人的话,你就必须在他面前做一个小女人,然后你提出要求的时候,同样的话,那种能量和气度、力道就是不一样,对方听起来就是不一样

 

生活中如何去做,才能够打破男性能量惯性沟通方式?

我们要不断地觉察自己,当我看到我儿子行为不对,或者我爱人行为不对,我要去纠正他们的时候,心里想“你又来了,是不是?”这是一个很重要的觉察。我可以告诉你,所有的东西都写在《活出全新的自己》上面,可是我写得出来,不一定做得到,或者不是每一次都能做得到。为什么?这就是需要在生活中去操练的,每一次不断地去觉察。就是当我那个利剑要出来的时候,能不能一停在那里,四分之一秒的时间,我停在那里,做一个转换。

人生的修炼,就是惯性,打破你惯性的时候,真的要觉察自己,当下觉察自己。就像一个演员,我是一个演员,我在演我的角色,我在说这句台词之前,可不可以有四分之一秒的时间停在这里,然后决定这句台词怎么说,用什么能量说,用什么语速说,在什么状况之下说,这是我可以决定的

 

与孩子的沟通中,如何带着观察自己,觉察自己的女性特质?

如果你不断在生活中操练,你会发现有一个阶段会发生改变。就像我以前骂小孩,那就是不知不觉,我骂小孩觉得很得意,小孩子就是要被骂的。后来不知不觉,后来就是后知后觉。小孩子要鼓励,不能用骂的,温柔一点,要把孩子变得很懦弱,小儿子就是天生比较懦弱的个性,如果我再强势去压他,他就更弱了。慢慢就当知当觉,正在掐着腰骂的时候,意识到“不对!不能骂”,应该要缓和一点跟说,温柔一点跟他说,这就是当知当觉。之后在那边检讨,刚刚又说重话了,刚刚又生气了,刚刚又怎样了。再过来就会先知先觉,你真的那股气上来,再要骂出去的时候,停下来了。深吸一口气,换一种方式说,慢慢的,不断地观察自己。

 

如何在事中,发挥自己内在的女性特质,让事情自然而顺畅的运行?

男性能量,第一个就是有话直说,有错就要改,事情要马上做,而且一定要黑白是非对错分明。拥有男性能量的女性虽然非常能干,但是女人就是女人,一定要注意自己内在女性的特质。我也是一个很能干的女人,比如我想要做成一件事的时候,我用各种方式,各种手段,这条不行走那条,折腾半天,终于搞定了。可是后来开始修炼以后发现,其实有一条更简单的路,我只要再等两天就可以完成,可是我等不及,花了好多力气,后来发现,我其实花费很多力气,然后卷起袖子来,好像攒出三头六臂的能力把事情搞定的感受。如果你看到自己又在用男性的特质做事情的时候,可不可以退一步,停两天,这个事情放在那里慢慢去发酵,过两天真的是水到渠成了。

所以说我们可不可以去容许事物有他一定的时间和空间,还是那句话:停止做上帝。慢慢你会发现,其实很多事情,你只要发个愿望,很轻松做你该做的事情,事情就会水到渠成,根本用不着我们拿出三头六臂来去奋战。(来源:德芬演讲)


把文字养在心里 - 书卷香影 - 书卷香影
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017