注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

女儿开讲第一课  

2014-10-21 17:28:46|  分类: 【家有小女】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我家女儿在天津读研。今年的十一放假回来了,告诉我说,按她导师的教学安排,这个学期,她们要实习讲课了,听课对象是她的导师带的其他学院的本科学生。

昨天中午,女儿匆匆给我微信了几句,大意说下午就要上台了,心里有些紧张。我懂得这样的味道与感觉,我第一次登台讲课前也是这样的。任凭你准备得再充分,上台讲之前,心里总是惴惴的,担心课堂节奏密度、时间掌握与预想有出入等问题出现。

下午三点多,女儿打来电话,听声音很是兴奋地,说,今天的讲课结束了。

她说,上课前的小紧张情绪在不知不觉中化作了台上的超常发挥。有些内容在课前并没有准备,讲课的时候,活跃的思维却神奇地把相关的知识点如泉涌般涌到了嘴边,讲课的内容、广度比预期还要丰富、开阔,嗯,真是好也!我知道,这样的灵光闪现是与平时丰厚的知识储备分不开的。另外,老师也指出了她存在的不足,比如在内容上的主次详略上,重难点的设置上还要做再处理……

万事开头难。今天,我家宝贝女成功迈出了第一步!相信,在导师的正确引导下,有她的自我努力,以后会有更好、更多、更完美的精彩呈现。我心在喜悦中期待!

 

宝贝的第一次上台讲课 - 书卷香影 - 书卷香影

 

嘿,先试试设备

宝贝的第一次上台讲课 - 书卷香影 - 书卷香影

 

宝贝的第一次上台讲课 - 书卷香影 - 书卷香影

  

早早到来的部分学生

宝贝的第一次上台讲课 - 书卷香影 - 书卷香影

 

宝贝的第一次上台讲课 - 书卷香影 - 书卷香影


女儿开讲第一课 - 书卷香影 - 书卷香影

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017